ХОККЕЙ

Как сообщает информагентство TSN, бывший защитник «Эдмонтона» Даниель Чернквист подписал однолетний контракт с «Ак Барсом» на $1 млн. В прошлом сезоне швед из-за травмы паха провел только 37 матчей, в которых набрал 15 очков. Чернквист выступал пять лет в НХЛ, сменив за это время три клуба – «Атланту», «Миннесоту» и «Эдмонтон».

«Колумбус» подписал однолетний контракт с Майком Пекой – зарплата форварда составит $1,3 млн., но она может быть увеличена до $2 млн. за счет бонусов.

«Флорида» продлила контракт ($18,6 млн. на 6 лет) со своим форвардом Стивеном Уэйссом. В прошлом сезоне Уэйсс набрал 48 (20+28) очков в 74 матчах.

«Ванкувер» продлил контракт с 37-летним форвардом Тревором Линденом – однолетний договор рассчитан на $0,6 млн., но может быть увеличен до $0,95 млн., если ветеран проведет определенное количество матчей в регулярном чемпионате.

«Сан-Хосе» объявил, что бывшие хоккеисты команды Майк Риччи и Брайан Марчмент будут работать в департаменте клуба, занимаясь скаутским поиском игроков и их развитием.

Генеральный менеджер «Анахайма» Брайан Бурк дал время до конца следующей недели капитану команды Скотту Нидермайеру и форварду Теему Селянне, чтобы они окончательно определились, будут ли они продолжать хоккейную карьеру. Ветераны после завоевания Кубка Стэнли тянули с решением все лето. К тому же Нидермайер имеет действующий контракт на $6,75 млн., и это серьезно отягощает платежную ведомость «Уток».