ХОККЕЙ. НХЛ

«Питтсбург» открыл тренировочный лагерь. В первые дни Евгений Малкин занимается во втором звене вместе с Эриком Кристенсеном и ветераном Гари Робертсом. Первая тройка – Сидни Кросби, Марк Рекки и Петр Сикора.

«Колумбус» дисквалифицировал форварда Александра Свитова за неявку в тренировочный лагерь. Россиянин год назад подписал контракт с «Жакетами» ($2,25 млн. за два сезона), но решил выступать в суперлиге за «Авангард». Поскольку между НХЛ и Россией не подписано трансферное соглашение, ИИХФ не дисквалифицирует наших хоккеистов за невыполнение условий договора.

Наилучшее впечатление в первый день тренинг-кемпа «Монреаля» произвели братья-белорусы Сергей и Андрей Костицыны. Младший, Сергей, выходил в тройке с Саку Койву и Майклом Райдером и показал хорошую игру. Старший же забил два гола, действуя в связке с Гийомом Латендрессом. Все в Монреале считают, что 22-летний Андрей Костицын, который провел три года в фарм-клубе «Гамильтон», уже созрел для основы «Канадиенс».

Тренер «Колумбуса» Кен Хичкок пробует Николая Жердева на позиции центрфорварда, выпуская его в звене с Риком Нэшем и Давидом Выборны. «Это не догма, мы просто экспериментируем по ходу тренинг-кемпа, ищем новые сочетания троек», – говорит Хичкок.

39-летний защитник «Буффало» Теппо Нумминен вынужден лечь на третью операцию на сердце – ранее финн дважды переносил операции, вызванные сердечной аритмией (последний раз – в 2006 году). Пока не ясно, сколько времени будет восстанавливаться Нумминен.