В прошлом сезоне армейцы сыграли друг с другом шесть раз, четыре победы остались за москвичами. Еще минимум четыре раза, а максимум семь они могли бы помериться силами в плей-офф, но помешал коронавирус. Кто возьмет верх в противостоянии лидеров Западной конференции?
ЧЕМПИОНОВ ПОДХЛЕСТНУТ ПОРАЖЕНИЯ В МАГНИТОГОРСКЕ И ХЕЛЬСИНКИ
Два поражения подряд от «Магнитки» и «Йокерита» оставили двоякое впечатление. С одной стороны, от неудач в сильными соперниками, для которых важнее матчей против чемпиона нет, никто не застрахован. С другой же, неприятно удивило обилие индивидуальных ошибок. По игре подопечные Игоря Никитина, по меньшей мере, не уступали оппонентам. Чаще атаковали, создавали голевые моменты. Но едва ослабив хватку, пропускали легкие шайбы. Причем не по вине вратарей Александра Шарыченкова и юного Всеволода Скотникова. Ошибки допускали опытные игроки, олимпийские чемпионы.

Не стоит пенять на коронавирус, оставивший вне игры форварда-новичка Брендана Лайпсика. Хотя мастеровитый канадец из «Вашингтона» становится важной деталью атакующего механизма красно-синих. Пропустивший из-за повреждения четыре матча Антон Слепышев ракетой летал по «Хартвалл Арене», забил роскошный гол и еще мог. Он и СКА огорчал в решающих матчах плей-офф.
Должен выстрелить новоиспеченный отец Константин Окулов, у которого родились дочки-двойняшки. Форварду по такому случаю предоставили выходной, из Магнитогорска он полетел не в Хельсинки, а в Москву, к своей семье.
Уверен, что действующие чемпионы сделают правильные выводы из последних неудач, проведут работу над ошибками. А с физикой у них все в порядке. В третьих периодах они как правило доминируют.