ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что лига рассматривает возможность проведения матча «Динамо» – ЦСКА на стадионе «Динамо».

– Мы внимательно изучили публикации «Советского спорта», – говорит Владимир Шалаев. – И дали поручение сотрудникам лиги связаться с теми, кто занимается реконструкцией стадиона «Динамо». Нам объяснят, в каком состоянии к январю будет находиться объект. Если появится техническая возможность, мы начнем переговоры о том, чтобы устроить матч чемпионата КХЛ под открытым небом.

– Если с трибун снимут кресла, наверное, это не остановит лигу. Зрители все равно всю игру проведут на ногах…

– Дело не в креслах. Свет, вода, тепло, раздевалки…

– Теоретически можно пользоваться раздевалками с Красной площади, в которых 11 января разместят участников Матча звезд КХЛ.

– Давайте работать над проектом постепенно. Уже в пятницу у нас появится информация о состоянии стадиона. Если на «Динамо» воцарится полный развал, будут работать машины и мачты освещения пойдут под снос – это одно. Тогда мы забудем об идее играть там в хоккей. Если арена лишь законсервирована, думаю, реально ее загрузить на денек.

– В планах лиги есть намерение ежегодно проводить матчи под открытым небом, как это делается в НХЛ? Например, 1 января будущего года «Детройт» и «Чикаго» снова встретятся на стадионе для американского футбола.

– Пока таких планов нет.

– А ведь можно играть и в «Лужниках». В 1957 году на Большой спортивной арене на матч чемпионате мира по хоккею СССР – Швеция собралось 50 тысяч зрителей?

– Скажу так: у КХЛ сейчас есть более серьезные проблемы, над которыми надо работать.

– «Советский спорт» сообщал, что опальный форвард «Ак Барса» Сергей Зиновьев готовит письмо в КХЛ. Оно к вам поступало?

– Все говорят об этом письме. Но я его не видел. Нет его ни у секретаря, ни у меня на столе. Если бы кто-нибудь дал этот документ в руки, я бы его с удовольствием прокомментировал. А сейчас мне нечего сказать на эту тему…

Теги
Связанные материалы: