ХОККЕЙ. КХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

В понедельник закончилась шестиматчевая дисквалификация форварда Шона Эвери. Но «Даллас» заявил, что не видит скандалиста Эвери у себя в составе.

— Все понимают, что наши пути расходятся, — говорит генеральный менеджер «Далласа» Бретт Халл, который и привел Эвери в команду в это межсезонье. С форвардом был подписан четырехлетний контракт на $15,5 млн. – Шону следует хорошенько подумать о своей дальнейшей жизни и решить личные проблемы. «Далласу» — думать о хоккее и о борьбе за выход в плей-офф.

В этом сезоне Эвери провел 23 матча за «Звезд», в которых набрал 10 (3+7) очков при полезности +2. Пристойная статистика для хоккеиста третьего звена. Напомним, проблемы у Шона начались после того, как он дал скандальное интервью в Калгари, в котором оскорбил свою бывшую девушку – нынешнюю герлфренд защитника «Огоньков» Диона Фанефа.

Пэт Моррис, агент Эвери, заявил, что начал поиски нового клуба для своего клиента: «Спасибо руководству «Далласа» за то, что быстро приняли решение. Сейчас Шону нужно восстановиться после небольшой травмы... Ищем варианты. Правда, надо признать, конкретных предложений у нас пока нет».

Далеко не факт, что Эвери теперь найдет работу в НХЛ. В североамериканских СМИ форварду рекомендуют отправиться в Россию. Конкретно – почему-то в «Витязь», к тафгаю Крису Саймону.