502 Bad Gateway


nginx

 

Фантастический швед

В обеих полуфинальных сериях наступил ключевой момент. Каждая встреча может оказаться последней, и напряжение возросло до предела.

«Торонто», начав серию с победы в Роли, взял инициативу в свои руки. Но, проиграв затем трижды подряд, в том числе дважды — дома, казалось бы, потерял все шансы на выход в финал. Тем более если учитывать отсутствие из-за болезни на тренерском мостике команды Пэта Куинна. И хотя вернулся в строй Сундин, видно, что рука у него все еще болит. «Торонто» продолжает нести и другие потери. Тем не менее серия не завершилась, как ожидалось, в пятом матче, прошедшем в Роли. Во многом этому помешала великолепная игра вратаря гостей Джозефа. Читателю уже известен результат вторничной встречи соперников. «Каролина» лучше играет именно на выезде, и я не удивлюсь, если она впервые в своей истории выйдет в финал Кубка Стэнли. А вот попадание туда «Торонто», за который не играют травмированные Юшкевич, Ренберг, стало бы для меня большой неожиданностью. Больше того, не ожидал увидеть «Торонто» и в полуфинале: на пути туда ему противостояла находившаяся в отличной форме и боевом составе «Оттава». А если уж говорить о самых больших сенсациях розыгрыша, то это неудачи «Бостона» и «Нью-Джерси».

В другой полуфинальной паре, на мой взгляд, календарь игр плей-офф благоприятен для «Детройта». Он имел больший по сравнению с соперником перерыв после четвертьфинала, что для его возрастных хоккеистов весьма кстати. Плюс между двумя встречами на площадке «Колорадо» был двухдневный перерыв, а это важный момент в условиях высокогорья: больше времени для адаптации и восстановления, прежде всего для гостей.

Пятый матч серии проходил с преимуществом «Детройта», который выглядел свежее и в первом периоде просто доминировал. Но здесь на первую роль вышел вратарь «Колорадо» Руа. Он буквально вытащил свою команду, которая в итоге нашла в себе силы вырвать победу в овертайме. Думаю, это была главная в противоборстве двух основных фаворитов Кубка Стэнли игра, и в ней решалась судьба серии. У «Колорадо», похоже, прошел какой-то кризис, без которого не обходится ни одна команда. Решающий бросок опять произвел Форсберг, при участии которого в плей-офф заброшено уже 27 шайб — это больше половины всех голов «Колорадо». Результат фантастический для хоккеиста, который столько пропустил из-за травмы! Просто сумасшедшую игру показывает швед! Правда, последний свой гол он забивал из явного офсайда. Но никто не скажет, что команде из Денвера подсудили. Просто арбитры уже не выдерживают темпа, накала борьбы в серии. А вот что касается вратарей, то должен взять обратно свои слова, сказанные неделю назад в адрес и Руа, и Гашека. Оба демонстрируют высочайший уровень и сводят к минимуму возможности атакующих.

Теперь предпочтение отдают «Колорадо». Все больше чувствуется, что его потенциал больше. К тому же следующий матч пройдет на его льду.

Алексей Касатонов — олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира.