СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера Исполком ФХР принял решение сократить срок дисквалификации нападающего магнитогорского «Металлурга» Максима Мамина и разрешить ему играть уже с 15 января этого года.

Напомним, что положительными оказались допинг-пробы Мамина, взятые 2 января 2008 года после матча молодежного чемпионата мира Россия – Чехия. В июне игрок был дисквалифицирован на два года. Наказание начало действовать с момента обнаружения у игрока допинга и должно было закончиться 28 января 2010 года. Но…

– Недавно вступила в силу новая редакция Всемирного антидопингового кодекса, — рассказал корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию НЕСТЕРОВУ президент ФХР Владислав Третьяк. – Там, помимо всего прочего, сказано, что возможно сокращение срока дисквалификации игрока. Максим все это время сотрудничал с антидопинговыми службами, выступал перед молодежью на темы борьбы с запрещенными препаратами.

– В чем заключалось сотрудничество?

– Он подробно рассказал, что и когда принимал. Напомню, что запрещенный препарат входил в состав пищевой добавки, которую игрок употреблял для наращивания мышечной массы. Скорее всего, он просто об этом не знал. Мы получили письмо от главы медицинского центра КХЛ Николая Дурманова, в котором говорится о новой редакции антидопингового кодекса, собрали Исполком федерации и приняли решение разрешить Максиму играть.

Вчера Максим Мамин был включен в заявку «Магнитки».