ХОККЕЙ. НХЛ
ХРОНИКА ЛИГИ

Как сообщает «Оттава Сан», в следующем сезоне «Финикс» собирается усилить позицию центра и готов предложить однолетний контракт на $4 млн. лидеру «Локомотива» Алексею Яшину. Форвард и его агент Марк Гандлер эту информацию не прокомментировали: разумеется, все переговоры будут вестись только по окончании Кубка Гагарина.

«Вашингтон» отправил голкипера Семена Варламова в фарм-клуб («Херши», АХЛ), вызвав взамен вратаря Дарена Мачесны. Варламов имеет отличную статистику – 93,9% отраженных бросков, три победы в трех матчах (такого в клубе не было со времен Джима Керри – вратаря, признанного лучшим новичком лиги в 1996 году). Но накануне плей-офф «Столичные» решили проверить в деле и Мачесны.

Словацкий форвард Мариан Госса заявил, что согласен пойти на уменьшение зарплаты, лишь бы остаться в «Детройте»: «Мне уже 30 лет. Я должен думать о команде, где могу завершить карьеру. Мне нужно долгосрочное соглашение. Готов снизить запросы, чтобы остаться с «Крыльями».

Сейчас Госса зарабатывает $7,4 млн. за сезон. Недавно форвард «Крыльев» Хенрик Зеттерберг подписал 12-летний договор со средней зарплатой в $6 млн. Поэтому «Детройт» не может предложить большой контракт Госсе, идущему сейчас на третьем месте в списке бомбардиров клуба (36+29=65). Вместе с тем появилась информация, что «Эдмонтон» готов предложить словаку зарплату в $8–10 млн.

«Монреаль» может приобрести нынешний владелец «Далласа» Том Хикс, сообщает TSN. Он не хочет отказываться от «Звезд», но готов вложить деньги в «Канадиенс», который пока принадлежит Джорджу Жилетту – его партнеру, с которым Хикс владеет «Ливерпулем».

Связанные материалы: