СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
КУБОК СТЭНЛИ. 1/8 ФИНАЛА

Сан-Хосе

0

Анахайм

2

«Акулы» упорно работали полгода, чтобы стать лучшей командой регулярки и получить преимущество своего льда. «Анахайм» лишил этого «Сан-Хосе» всего за 60 минут. Героем матча стал швейцарский голкипер «Уток» Йонас Хиллер, сделавший 35 «спасений» в своем дебютном поединке в Кубке Стэнли.

Хиллер вытеснил из ворот «Анахайма» не абы кого, а Жигера – героя Кубка Стэнли 2003 и 2007 годов. Тогда «Утки» дважды играли в финале и в последнем случае стали чемпионами.

Два периода шла упорная борьба, а в начале третьего капитан «Анахайма» Скотт Нидермайер реализовал большинство – глупое удаление за подножку схватил Чичу. За пять минут до конца уже форвард гостей Гетцлаф был удален за удар локтем. Но «Сан-Хосе» упустил и этот шанс вырвать победу. А потом Гетцлаф забил сам.

– Нам стало намного легче, – заявил Хиллер. – Мы повели в серии, и «Сан-Хосе» обязан побеждать в следующем матче. Это отличная команда, но она будет под давлением.

Еще дебютант Хиллер набрался смелости сказать, что атмосфера Кубка Стэнли немногим лучше, чем у них в Швейцарии, когда он играл за «Давос»: «Ну да, здесь кричат погромче. Но и у нас было неплохо».

«Сан-Хосе» за 41 домашний матч регулярного чемпионата проиграл на своем стадионе только пять раз. И тут такая досадная осечка. Но это плей-офф.

Сан-Хосе – Анахайм – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

17 496. Г: 0:1 С.Нидермайер 1 (Гетцлаф, Райан Уитни, 45.18 б.), 0:2 Гетцлаф 1 (М.Браун, 57.35). В: НАБОКОВ (17-15) – Хиллер (35-35). ***: Хиллер (А), Гетцлаф (А), Марчант (А). Н: Набоков – нет.

Счет в серии: 0-1

Теги
Связанные материалы: