ХОККЕЙ
НХЛ

«Сергей Федоров действительно имеет ряд предложений от клубов КХЛ. Но мы ведем переговоры с «Вашингтоном». И пока я не могу точно сказать, где мой клиент продолжит карьеру – в «Кэпиталз» или в России», – заявил агент хоккеиста Пэт Бриссон.

По информации «Washington Post», 39-летний Федоров в самом деле получил предложение от «Магнитки», по которому заработал бы $7,6 млн. за два сезона.

Но Сергей не подписал этот контракт и сейчас через агента ведет переговоры с «Вашингтоном». Пэт Бриссон в июне планирует встретиться с генеральным менеджером столичного клуба Джорджем Макфи и обсудить с ним новый договор Федорова.

Напомним, в прошлом сезоне зарплата форварда в «Вашингтоне» составляла $4 млн. Если нынешнее предложение будет аналогичным, то Сергей скорее всего останется в НХЛ. Сам Федоров неоднократно говорил, что хотел бы играть в команде с Овечкиным и Семиным, где у него открылось второе дыхание.

Если же Макфи предложит Федорову в районе $2 млн. – уже потому, что сезон-2008/09 был не лучшим в карьере россиянина, да и в декабре ему исполнится 40 лет – тогда Сергей, видимо, уедет в «Магнитку», где будет играть вместе с младшим братом Федором.

По словам Бриссона, Федоров в ближайшее время приедет в Россию, где не только навестит родственников, но и встретится с представителями клубов КХЛ.