СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЫНОК СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ

Болельщики на нашем интернет-портале www.sovsport.ru обсуждают ситуацию с Алексеем Ковалевым.

Dama: Во всем виноват его агент. Я следила за развитием событий, когда открылся рынок. Еще до подписания Каммальери было объявлено, что Ковалеву предложен двухлетний договор на $8 млн. Через час прошла новость, что предложение увеличили до $9 млн. и контракт вот-вот будет подписан.

Но в этот момент Гейни получает согласие Каммальери и заключает с ним договор. Агент Ковалева говорит «да», но уже поздно. Итог: из-за каких-то $500 тыс. в год мы потеряли АК-27 в «Монреале».

Агент Ковалева, вероятно, был больше занят тем, как пристроить своего подопечного Габорика… Может, Ковалеву стоило напрямую договариваться с «Монреалем», тем более что через несколько недель после вылета из плей-офф у него был ужин с Гейни?

Serge13: Добавлю, что, после того как «Монреаль» предложил $9 млн. на два года, пошла информация, что такие же деньги дает «Лос-Анджелес» и Ковалев думает над предложением. В Монреале все были в шоке. А через пару часов «канадцы» подписали Каммальери и потом Джионту.

На следующий день «Лос-Анджелес» заявил, что не делал предложения Ковалеву. Вывод у меня только один: агент АК-27 захотел поторговаться – и возникла некрасивая ситуация, потому что Алекс имел предварительную договоренность с Гейни о продлении контракта.

Теперь же агент Ковалева заявляет, что на его клиента претендуют 5–6 команд НХЛ. Посмотрим, что из этого выйдет.

Связанные материалы: