ХОККЕЙ
НХЛ

Легендарный форвард Марк Мессье стал заместителем генерального менеджера Глена Сатера в «Нью-Йорк Рейнджерс».

– Для меня нет большей чести, чем вернуться в Нью-Йорк с семьей, учиться у Глена новой профессии и работать в «Рейнджерс», – заявил Мессье. – Собираюсь досконально изучить, как строится и развивается хоккейный бизнес в команде.

Как сообщает «NY Post», Мессье еще в прошлом сезоне звали присоединиться к тренерскому штабу «Рейнджерс». А летом шестикратный обладатель Кубка Стэнли получил предложение стать главным тренером «Эдмонтона» – команды, в которой Мессье сделал себе громкое имя. Однако 48-летний канадец решил стать управленцем, а не тренером.

Мессье провел 25 сезонов в НХЛ, забив 694 гола и отдав 1193 передачи. Два года назад его ввели в Зал славы. Марк выиграл свой последний Кубок Стэнли в 1994 году, будучи капитаном «Рейнджерс». У него давно сложились теплые отношения с Сатером. За глаза эту парочку в нью-йоркской команде даже называли «сын и папа».

ХРОНИКА ЛИГИ

34-летний форвард Вацлав Проспал подписал контракт ($1,1 млн. за один сезон) с «Рейнджерс». Чех выступал в «Тампе», но южане решили выкупить контракт игрока – Проспал отработал только год из четырехлетнего договора на $14 млн. «Тампа» обязана заплатить две трети от финансового остатка контракта.

22-летний форвард Мэтт Д’Агостини подписал однолетний контракт на $0,5 млн. с «Монреалем», выступая за который набрал в прошлом сезоне 21 (12+9) очко в 53 матчах.

Связанные материалы: