СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
ДО ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ ОСТАЛОСЬ 7 ДНЕЙ

Вчера дисциплинарный комитет КХЛ разбирал «дело Кабанова» – 17-летнего форварда, права на которого «Спартак» в июле передал «Салавату».

Напомним, что после перехода в «Салават» нападающий Кирилл Кабанов приехал в Уфу, получил экипировку, прошел медобследование, а потом отбыл в юниорскую сборную для участия в Мемориале Глинки. После турнира Кирилл на новое место работы не явился, и уфимский клуб подал документы в дисциплинарный комитет, настаивая на трехлетней дисквалификации игрока.

– У представителей Кабанова, приехавших на заседание, не было юридических полномочий решать его судьбу, – рассказал вчера вечером «Советскому спорту» спортивный директор КХЛ Дмитрий Курбатов. – Тем не менее председатель дисциплинарного комитета Владимир Сараев дал возможность сторонам высказаться. Их позиции по сравнению с тем, что было раньше, изменились не сильно. В итоге принято решение продолжить заседание в пятницу…

А в среду днем на пресс-конференции вице-президент КХЛ Владимир Шалаев дал такой комментарий по «делу Кабанова»:

– Кирилла не ждет ничего хорошего, поскольку он нарушает закон. Коли Кабанов прибыл в «Салават» и приступил к исполнению обязанностей, то должен подписать контракт.

Связанные материалы: