СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
НХЛ. ПРЕДСЕЗОННЫЕ МАТЧИ

Максим Афиногенов, находящийся на просмотре в «Атланте», отлично проявляет себя в тренировочном лагере. Все идет к тому, что с российским форвардом могут подписать контракт.

– Пару сезонов Максим провел неважно, его мучили травмы, – говорит генеральный менеджер «Трэшерз» Дон Уодделл. – Он играл не так сильно, как может. Но Афиногенову всего 30 лет. Если мы оставим в команде парня, обладающего таким мастерством и бешеной скоростью, то вряд ли ошибемся.

…Осталось только договориться с агентом Афиногенова Доном Мином и заключить контракт. Сезон-2005/06 был лучшим в карьере форварда, Максим набрал 73 (22+51) очка. Но потом на него посыпались травмы. В прошлом чемпионате Афиногенов играл мало из-за проблем с пахом, да и тренер «Буффало» Линди Рафф перестал ему доверять.

– Пришла пора начать новую жизнь, — сказал Афиногенов в интервью ESPN. – Сейчас думаю только о том, как помочь «Атланте». Мне нравится эта команда. С некоторыми партнерами играл раньше. Мы выступали в сборной с Ильей Ковальчуком, а со Славой Козловым выходили на лед в «Буффало». Причем целый сезон провели в одном звене, и у нас классно шла игра. Когда я приехал в Атланту, то хотел поселиться в отеле. Но Слава не оставил мне выбора: «Будешь жить у меня дома».

…Журналисты, наблюдавшие за Афиногеновым на тренировке, были приятно удивлены его скоростью и силой броска.

— Думаю, Максим отлично впишется в нашу команду, – считает Илья Ковальчук. – Наш тренер любит игроков такого плана. Сам я провел несколько матчей с Афиногеновым в одном звене в сборной, мы показывали сыгранность. Ничего удивительного: выступать вместе с хорошим хоккеистом – одно удовольствие… Максим не затеряется в любой тройке «Атланты». Особенно в звене с Козловым, который отлично играет в пас. Их связка может получиться очень яркой.

Когда номер был подписан в печать, «Атланта» готовилась к матчу с «Каролиной». Ожидалось, что Афиногенов появится в составе. На просмотре в команде также находятся вратарь Мэнни Легас, защитник Марк Попович, форвард Дэн Фритцше.

«Атланта» должна определиться к концу предсезонки, останутся ли в команде эти игроки. Но в случае с Афиногеновым решение наверняка будет принято со дня на день.

Можно согласиться с Уодделлом. Для «Атланты» это и в самом деле беспроигрышный вариант.

Связанные материалы: