502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ
НХЛ

Не такой уж легкой получилась поездка в Стокгольм для Хенрика Зеттерберга. Представьте, у вас травмирован пах, после матча к ноге нужно приматывать пакет со льдом. Вы купили 90 билетов по 150 евро каждый (номинал – 200, но вам сделали скидку как звезде). Пригласили в «Глобен» всю семью, родственников и друзей. Но ваш «Детройт» дважды сел в лужу. И вдобавок после каждого матча вас атакуют местные журналисты, которые задают одни и те же вопросы.

Корреспондент «Советского спорта» в Стокгольме Лана ЛАПИТСКИ решила разрядить обстановку, задав Зеттербергу необычный вопрос:

– Вот представьте, что в финале Олимпиады встречаются Россия и Швеция. Вы будете заключать какое-нибудь пари с Дацюком на исход матча?

– Ваши слова да богу в уши! – заулыбался Хенрик. – Хотел бы я еще раз сыграть в финале Олимпиады, как в Турине! Обычно мы с Дацюком спорим на еду. В Ванкувере сделаем так: если шведы победят русских, Паша будет целую неделю платить по счетам за мои обеды в ресторане! Если наоборот, то уже я буду его кормить. Дацюк получит шикарный шведский стол!

Сам Павел не стал объявлять или соглашаться на условия пари. Даже не отшутился по привычке… Чтобы не сглазить.

Шведы вообще не брали у него интервью. Но раз двести сфотографировали его шкафчик в раздевалке: Павел как раз сидит рядом с Зеттербергом. Но если у Хэнка на его месте почему-то лежал бейсбольный мяч, то Дацюк поставил иконку. Репортеры очень удивились. Такого они раньше не видели.

– Жена подарила, – объяснил мне Дацюк. – Уже третий год ставлю икону в раздевалке.

– Что-то случилось?

– А разве нужен повод? Иконка меня оберегает. В хоккее все, что угодно, может произойти. Кстати, этим летом я из Екатеринбурга привез еще одну. Тут пока прежняя стоит… Верю в Бога. Жаль, не так много уделяю времени религии, как хотелось бы.

…Пожали с Дацюком друг другу руки. Пожелал ему хорошего сезона. Теперь увидимся, дай бог, на Олимпиаде. «Детройт» два раза проиграл в Стокгольме – ерунда. Главное, чтобы в Ванкувере с нами была удача.

Связанные материалы: