ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Чемпионат мира 2010 года все же состоится. Он пройдет 24–31 января в Москве, сообщает корреспондент «Советского спорта» Игорь ЗЕТИЛОВ.

Изначально чемпионат мира планировался в Финляндии. Но после отказа финнов за организацию вроде бы взялись шведы. Однако и они по финансовым соображениям отказались принимать турнир группы «B». Международная федерация бенди (FIB) 28 августа 2009 года приняла решение об отмене ЧМ-2010.

Уже после этого решения президент FIB и Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник обратился за помощью к мэру Москвы Юрию Лужкову. Московский градоначальник пообещал помочь. Турниры групп «А» (Россия, Швеция, Финляндия, Казахстан, Норвегия, Белоруссия) и «В» (США, Канада, Монголия, Голландия, Латвия, Венгрия, Эстония) пройдут в СК «Крылатское». Напомним, действующим чемпионом мира является Швеция, которая на домашнем ЧМ-2009 разгромила в финале Россию 6:1.

Интересная деталь: у финалистов последнего чемпионата мира сменились наставники. Сборную России возглавил Сергей Фирсов, а команду Швеции – Франко Бергман.

Связанные материалы:
V4x3 s 1517747832611
Заслужили!