СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Как там говорят: один раз – случайность, два раза – совпадение, три – закономерность? А теперь вспомните все три дерби сезона ЦСКА. Оба матча с «Динамо» и вчера со «Спартаком» армейцы проваливали середину. Но затем будто заново рождались и, резко добавив газа, буквально сметали соперника.

Совсем другая картина у спартаковцев. И динамовцам они ничего не сумели противопоставить (1:5), и с армейцами ударно провели лишь минут десять. Хотя этого неожиданного всплеска после вчистую проигранной стартовой трети вполне могло хватить, чтобы не только догнать хозяев, но и уйти вперед. И тут надо отдать должное Сергею Немчинову. Его терпению, вере в своих игроков. А именно вратаря Барулина.

Помните, как во втором туре он запустил «бабочку» с центра поля в Хабаровске? Москвичи, до того владевшие инициативой, опешили и в конце концов «Амуру», заведомому аутсайдеру, уступили. Такой же конфуз случился с Константином в минувшую пятницу: теперь «Локо» забил от красной линии, сравняв счет – 1:1. Наверняка Немчинов не забыл дальневосточный сюжет, однако ничего менять не стал. Барулин не только больше не пропустил в основное время, но и отразил все четыре буллита ярославцев, в том числе от такого корифея пенальти, как чеха Иргла.

После того как Барулин вчера сразу после перерыва дважды капитулировал, причем второй гол был на совести голкипера, подозреваю, кто-то из поклонников красно-синих мог в сердцах воскликнуть: «Ну почему Немчинов медлит? Поплыл ведь наш Костя! В запас его!». Однако как тут не вернуться к встрече трехнедельной давности с минским «Динамо». Барулин тогда тоже проспал начало периода – только не второго, а первого, запустив от белорусов две шайбы после трех бросков. Но он не расклеился, наоборот, собрался и в дальнейшем действовал безошибочно. ЦСКА переломил игру и добился победы. Немчинов, конечно, и о том поединке не забыл.

Похоже, ЦСКА получил тренера, с которым может в будущем замахнуться и на медали. Именно такую цель – вернуться в отечественную элиту, кстати, ставит и президент ЦСКА Вячеслав Фетисов. Но это дело не ближайших месяцев. А пока хотелось бы обратить внимание Вячеслава Александровича на следующее. Вчера в Москве на хоккее был зафиксирован первый аншлаг. Впереди еще три рандеву старых соперников. 14 января пусть «Спартак» примет армейцев с ответным визитом в Сокольниках. Но почему бы 27 ноября (в пятницу!) и 23 декабря (через три дня после Кубка Первого канала) не сыграть на Ходынке? Тем более что гендиректор красно-белых Петр Чувилин уже неоднократно заявлял, что «Спартак» готов сразиться на Ходынке. В Финляндии и Литве КХЛ прописалась, а на главной арене России – никак.

Теги
Связанные материалы: