СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Как и предполагал «Советский спорт», Илья Ковальчук пропустит около месяца из-за перелома правой стопы. Об этом заявило руководство «Атланты», изучив результаты рентгена.

Напомним, что Ковальчук попал под шальную шайбу в субботнем матче с «Сан-Хосе» (3:4). Щелчок соперника пришелся в то место, где шнуровка накрывает язычок конька. Илья сломал плюсневую кость большого пальца правой стопы.

— Раньше Ковальчук так бурно сезон не начинал, — говорит главный тренер «Атланты» Джон Андерсон о своем лучшем игроке, который забил 9 голов в 8 матчах. – Обычно у Ильи был медленный старт, он набирал обороты к декабрю. Сейчас, думаю, Кови помог олимпийский сбор, который прошел на Ходынке. С первого же дня тренировочного лагеря «Атланты» он будто на крыльях летал. Глядя на своего капитана, за Ковальчуком тянулась вся команда.

— В чем прелесть Ковальчука? Он может теряться в игре, а в третьем периоде возьмет и сделает хет-трик, — говорит форвард «Атланты» Вячеслав Козлов. – Кистевой бросок Ковальчука очень резок. Голкипер просто не успевает на него среагировать. Илья забивает кучу голов, набирает много очков. Но его главный плюс в том, что он помогает команде выигрывать.

Как сообщает официальный сайт НХЛ, травма Ковальчука не изменила намерения «Атланты» подписать с форвардом новый многомиллионный контракт. Генеральный менеджер Дон Уодделл каждый день общается с агентом Джеем Гроссманом, ведя переговоры.

Уодделл уже вызвал 34-летнего форварда Джейсона Крога, который должен заменить в составе Ковальчука. Сам же Илья настроен оптимистично и сидеть на больничном не намерен. Кови работает в тренажерном зале, поддерживает себя в форме.

— Я планирую как можно больше времени проводить с ребятами, — сказал Ковальчук. – Даже буду летать с «Атлантой» на выезд. Я капитан и хочу быть с командой.

Связанные материалы: