СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера пресс-служба «Спартака» сообщила, что «в связи с возросшей занятостью в бизнес-проектах» Петр Чувилин покидает пост генерального директора клуба. Исполнять его обязанности будет первый заместитель Чувилина Николай Тищенко.

– В клубе поменялись акционеры, поэтому я и ушел, – прокомментировал ситуацию в интервью «Советскому спорту» теперь уже бывший гендиректор. – Мне, конечно, жаль, ведь за эти три года, что возглавлял клуб, я стал ярым болельщиком «Спартака». Желаю команде успехов. Буду продолжать следить за ней теперь уже в роли простого болельщика. Что касается финансовой ситуации в клубе, то вам, я думаю, нужно обращаться к новому руководству…

Напомним, что три года назад «Спартак» приобрела группа столичных банков, руководителем одного из которых был Чувилин. Однако весной этого года из-за кризиса часть акционеров оказалась не в состоянии финансировать клуб. Еще в мае существовала реальная угроза того, что красно-белые снимутся с чемпионата. Но все же акционеры нашли средства, команда смогла сохранить костяк. Существенной потерей можно назвать лишь уход в СКА капитана «Спартака» Максима Рыбина, которого не устроило 20-процентное снижение зарплаты.

И все же на любые изменения в руководстве клуба болельщики красно-белых, пережившие не так давно расформирование любимой команды, реагируют весьма болезненно. Первые вопросы, которые возникают при подобных событиях, – что же будет дальше? Не грозят ли клубу очередные финансовые катаклизмы?

Николая Тищенко звонок корреспондента «Советского спорта» застал в аэропорту Санкт-Петербурга. Команда, победив накануне СКА в овертайме (4:3), вылетала в Ригу на матч с «Динамо».

– Единственное, что я могу сейчас сказать, – у нас все о’кей, – перекрывая гул самолетов, заявил и.о. генерального директора клуба. – Извините, но больше никаких комментариев пока давать не могу.

По нашей информации, тем самым акционером, который весной внес решающий вклад в то, чтобы «Спартак» остался в строю КХЛ, стал руководитель одного из банков – акционеров клуба Сергей Менделеев. Его комментарий также был лаконичным:

– С уходом Петра Чувилина в клубе ничего не изменится. А если и изменится, то только в лучшую сторону…

Пока ситуация в стане москвичей действительно выглядит стабильной. Задержек зарплаты, которые регулярно происходили в прошлом сезоне, сейчас нет.

– У человека могут быть разные причины для ухода, – рассуждает главный тренер «Спартака» Милош Ржига. – Да, с Петром было здорово работать. Он командой занимался, хотя и не вмешивался в тренировочный процесс. А вообще я с ним еще и не поговорил – мне сообщили эту новость совсем недавно, когда мы уже отправились на выезд. Если честно, мне бы не хотелось влезать в эти вопросы. Мое дело – тренировать. Зарплату нам платят вовремя – значит, в клубе все хорошо.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Нападающий СКА Альберт Лещев перешел в ЦСКА в обмен на право выбора в первом раунде драфта КХЛ-2010, сообщает пресс-служба питерского клуба. В этом сезоне 38-летний форвард в 14 матчах набрал 2 (0+2) очка.

Связанные материалы: