ПОДМОСКОВЬЕ СПОРТИВНОЕ
ХОККЕЙ НА ТРАВЕ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Спортивно-арбитражный суд отклонил иск казанского клуба «Динамо» о том, чтобы засчитать техническое поражение команде «Динамо-Электросталь» в несостоявшемся матче Открытого чемпионата России. Переигровка назначена на 3 декабря в Анапе.

СУД ЗАСЕДАЛ ПЯТЬ ЧАСОВ

Напомним краткую предысторию вопроса. Динамовские коллективы должны были сыграть в Казани 23 мая. Гости, согласно регламенту, вышли на поле в 14.00, а хозяева вдруг решили перенести начало встречи на 18.00. Матч остался несыгранным. Казанцы подали иск в спортивно-арбитражный суд. Представители «Динамо-Электростали» ответили встречным иском.

Суд не нашел юридических нарушений со стороны подмосковного клуба. Зато у казанцев нарушения отыскались. Более того, представители клуба из столицы Татарстана не раз пытались ввести арбитражных судей в заблуждение. В итоге после пятичасового заседания несыгранный матч было решено переиграть на нейтральном поле – в Анапе.

Решение суда прокомментировал директор ХК «Динамо-Электросталь» Валерий Кузьмин:

— Мы полностью удовлетворены. Подай наш клуб исковое заявление в спортивно-арбитражный суд в мае, не сомневаюсь, казанцам засчитали бы техническое поражение. Но считал и считаю, что судьба спортивных состязаний должна решаться на спортивных аренах, а не в зале суда.

Напомню, сейчас в турнирной таблице чемпионата России казанцы опережают подмосковных хоккеистов на два очка. В золотом матче «Динамо-Электростали» необходима только победа, соперников же устроит и ничья.

ФАМИЛИИ СУДЕЙ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ

О том, как будет готовиться команда к решающей встрече, корреспонденту «Советского спорта» рассказал главный тренер «Динамо-Электростали» Игорь Шишков:

— Тренируемся ежедневно, но чередуем занятия в зале (индорхоккей) и на улице. Наше поле находится в идеальном состоянии.

— Тренировки в индорхоккей не помешают подготовке к матчу на большом поле?

— Есть определенный риск, но у нас выхода нет. Нужно готовиться к зимнему сезону. В индорхоккее наша команда является чемпионом России, а сборная в прошлом году впервые выиграла чемпионат Европы.

— Кто будет судить золотой матч?

— Фамилии судей держатся в строжайшем секрете, чтобы не было каких-то околохоккейных дел. Надеюсь, федерация пригласит иностранных арбитров.

— Когда выезжаете в Анапу?

— 1 декабря на поезде. Приедем на следующее утро, потренируемся, поспим. Начало игры в 12.00, а сразу после нее вернемся самолетом назад. Ведь у нас в Павловском Посаде уже 4 декабря начинается крупный международный клубный турнир «Подмосковные вечера». Приедут восемь мужских и шесть женских команд из Белоруссии, России, Украины, Бельгии и Германии.