СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

После матча-триллера на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответили счастливые победители.

Едва провыла финальная сирена, игроки опрометью бросаются в раздевалки. Остановить удается только динамовца Алексея Калюжного, одного из тех, кто познал все прелести путешествия на метро.

– Когда на клубном автобусе миновали метро «Улица 1905 года» и поняли, что набережная стоит, пришлось выйти на улицу. От Центра международной торговли до метро топали минут 15. Я вспомнил, что «Спартак» тоже добирался в «Лужники» на матч футбольной Лиги чемпионов с «Интером» на метро.

– И пропустил уже на второй минуте…

– А вот этого я не помню. Зато точно знал, что в первом периоде при скомканной разминке наш единственный шанс сладить с соперником – толкаться, бороться. Хорошо, что удалось выстоять. А в третьем периоде нас выручил Виталий Еремеев, взявший буллит. Я даже время на табло запомнил: «14.40». Забей Иммонен, «Ак Барс» бы победу уже не упустил.

– В метро вас узнавали? Места, как футболистам, уступали?

– Да что вы! Там своя битва – каждый за себя. Мы шапки натянули на глаза и вперед. Когда подъезжали к станции «Спортивная», болельщики, увидев нас, стали спрашивать: «Что случилось? Не отменили ли матч?» Главное было не потерять по дороге шведов и чехов. А то они приехали бы к третьему периоду и некому было б победные голы забить…

На пресс-конференции тренеров засыпают вопросами.

– Мы не совсем правильно сыграли в третьем периоде, отсюда такой результат, – резюмирует наставник «барсов» Зинэтула Билялетдинов.

– Опоздание соперника вас расхолодило?

– Наоборот. Я знал, что «Динамо» от этого только мобилизовалось. Хотя сам в подобные ситуации не попадал.

– Я тоже, – улыбается главный тренер москвичей Андрей Хомутов. – Путешествие на метро – это что-то! Наши иностранцы просто обалдели. Умарк и Гудлер вообще туда никогда в жизни не спускались.

– Вас в метро пропустили бесплатно?

– Как бы не так! Пришлось стоять в очереди за билетами. Послали за ними Лео Комарова. Он у нас самый богатый, купил талончики на всех, – Хомутов явно доволен шуткой. – А что касается матча, то мы провели лучшую игру при моем участии.