СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

ЗА

Фетисов возвращается на лед и сыграет в составе родного ЦСКА. Это как если бы Федор Черенков вышел за «Спартак». Или Андрей Кобелев за «Динамо». В футболе такое практически невозможно – все слишком серьезно регламентировано и в документах, и в головах. Мы забываем, что игра существует для зрителей. Нам об этом напомнили.

– Сумасшедшая вчера была игра. Таких эмоций давно не испытывала.

– А теперь в Москве сходи на хоккей. И сравни.

– Обязательно пойду. А что, так сильно отличается?

– Небо и земля. НХЛ – это лучшее, что может быть. Играть здесь – мечта.

Диалог Ани Насекиной и Александра Овечкина из интервью, которое наша журналистка недавно взяла у форварда сборной России, возможно, задел КХЛ. Сравнение, как говорят, пока действительно не в пользу России. Но в лиге, похоже, всерьез озабочены тем, чтобы это отставание сокращалось.

Уверен, что возвращение Фетисова – пиар-ход. Конечно, есть опасение, что народ разочаруется. Что Вячеслава Александровича впечатают в борт, а он сам привезет парочку голов. Что может подвести здоровье.

Но, во-первых, Фетисов – не актер, который учится кататься во время съемок «Ледникового периода», он великий спортсмен и сам в состоянии рассчитать риски.

А во-вторых, попробуйте для себя решить, что для вас важнее: опасение по поводу неудачной игры легендарного защитника или сама возможность его увидеть?

Фетисов вчера в интервью попросил (кстати, сюжеты об утренней раскатке показали по множеству каналов) не судить строго. Не будем.

С другой стороны, есть над чем работать. Почему не объявить о возвращении пораньше, чтобы у журналистов было больше времени на раскрутку? Почему не сыграть заведомо аншлаговый матч на Ходынке? Почему специально под событие не выпустить футболки, буклеты и прочую сувенирку? Почему ради такого случая главным каналам не организовать прямую трансляцию? Этих «почему» много, но направление, которое выбрано КХЛ, – правильное. Спорт без шоу, без зрителей мертв.

Связанные материалы: