СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ. СРОЧНО В НОМЕР!

«Советский спорт» продолжает следить за ситуацией в самом многострадальном клубе КХЛ «Ладе». 2 февраля Дисциплинарный комитет лиги отказал в иске 14 игрокам, требовавшим разорвать контракты из-за долгов по зарплате. После такого вердикта хоккеисты задумались о забастовке. Но президент лиги Александр Медведев пообещал освободить игроков от обязательств перед клубом, если до 28 февраля долги не будут погашены. Вчера стало известно, что тольяттинцы собираются лететь в Москву на выездные матчи чемпионата КХЛ за свой счет…

Корреспондент «Советского спорта» набрал номер телефона одного из игроков, который рассказал о том, что сейчас происходит в «Ладе». На условиях анонимности…

– Увы, все долги нам никто так и не вернул. Мы получили деньги только за один месяц, так что сейчас задолженность составляет три месяца – декабрь, январь и февраль.

– А как же обещание президента лиги о статусе свободных агентов с 1 марта, если долги будут больше двух месяцев?

– Сегодня утром мы позвонили в профсоюз игроков и задали этот же вопрос. Там обещали встретиться в течение дня с руководством лиги.

– Если все так плохо, то зачем вы собираетесь лететь на последнее выездное турне в сезоне за свой счет?

– Действительно, мы купили билеты на обычный рейс и во вторник отправляемся в Москву. Клубный автобус с клюшками и формой выехал в столицу в понедельник днем и встретит нас в аэропорту. Далее на нем мы проследуем по маршруту Ярославль – Москва – Балашиха («Ладе» осталось сыграть в чемпионате с «Локомотивом», «Спартаком» и ХК МВД. – Прим. ред.). Нам было сказано, что если домой мы тоже хотим лететь самолетом, то снова придется покупать билеты за свой счет. Дескать, потом деньги будут возвращены. Хотя мы уже ничему не верим…

– Если не верите, что деньги вернут, зачем вообще на билеты тратитесь? Остались бы дома…

– Дело в том, что клуб нам для выезда предоставил автобус. Поэтому отказаться от поездки мы официально вроде и не можем. Но дорога до Москвы на колесах займет сутки! После такой тряски уже не до хоккея… Вот и решили купить билеты сами.

Вечером корреспондент «Советского спорта» связался с председателем профсоюза игроков Андреем Коваленко.

– Сегодня, увы, встретиться с руководством лиги у нас так и не получилось, – сразу же сообщил Коваленко.

– У вас есть предположения, как будет дальше развиваться ситуация?

– Пока нет. Чтобы делать какие-то предположения, мне надо поговорить с руководителями КХЛ. В том числе и с президентом лиги Александром Медведевым.

После этого разговора корреспондент «Советского спорта» снова связался с нашим источником в «Ладе».

– Пока ничего нового нет, никак не можем дозвониться до профсоюза, – рассказал игрок.

– Андрей Коваленко заявил, что сегодня встретиться не получилось…

– Ну, е-мое… Как же мы… устали от неопределенности! Над нами хоккеисты из других команд уже смеются: играем бесплатно, так еще и на выезды за свой счет ездить начали. Бред какой-то…

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

ДИВИЗИОН ЗАПАД

Русские Витязи – Локо – 3:4 бул. (0:2, 2:1, 1:0, 0:0, 0:1). Голы: Картошкин-2, Белоконь - Доставалов, Лукин, Грушин, Сычов (победный буллит).

Шериф – Мытищинские Атланты – 5:2 (2:1, 0:1, 3:0). Голы: Федосов, Комисарчук, Суворов, Быков, Гляденцев – Тапильский, Смирнов.

ЦСКА-Красная Армия – Чайка – 8:1 (1:1, 0:0, 7:0). Голы: Любимов-2, Железнов-2, Плотников, Марченко, Торченюк, Кузнецов – Кунаев. ДИВИЗИОН ВОСТОК

Толпар – Ладья – 4:5 (1:2, 1:2, 2:1). Голы: Полозов-2, Гордеев, Фролов – Иванов, Головкин, Захаров, Емелин, Кузин.

Авто – Стальные Лисы – 3:10 (0:2, 2:4, 1:4). Голы: Стрельцов-2, Каськов – Апальков-3, Ермолаев, Щанкин, Малиновский, Чурляев, Соколов, Здунов, Мамин.

Реактор – Сибирские Снайперы – 6:2 (1:0, 0:0, 5:2). Голы: С.Альшевский-4, Зиазов-2 – Анциферов, Ульшин.

Барс – Кузнецкие Медведи – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1). Голы: Бочаров-2, Голубев – Орлов.

Омские Ястребы – Белые Медведи – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). Голы: Булгаков-2, Кропачев – Брюханов, Калашников.