СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

КХЛ и ХК «Градец Кралове» подписали протокол о намерениях, сообщает пресс-служба Континентальной лиги. Чешский клуб намерен вступить в КХЛ со следующего сезона.

Соглашением предусмотрено, что КХЛ рассмотрит вопрос о принятии клуба в состав участников чемпионата и окажет «ХК Градец Кралове» содействие в привлечении партнеров и взаимодействии с чешской федерацией хоккея.

Напомним, что в декабре вопрос о целесообразности вступления в КХЛ команды, которая сейчас выступает во втором дивизионе чемпионата страны, был положительно решен на сессии городской ассамблеи города Градец Кралове. Ледовая арена, на которой клуб предполагает проводить домашние матчи, рассчитана на 7700 мест.

Также в пятницу стало известно о проблемах другого потенциального новичка КХЛ – «Ветры» из Вильнюса. Появилась информация, что литовский клуб таки не смог найти спонсоров. Вчера вечером корреспондент «Советского спорта» Максим КОРШУНОВ обратился за комментариями к генеральному менеджеру «Ветры» Александру Харламову.

– Это неверная информация, – заявил сын легендарного форварда Валерия Харламова. – Мы как раз сейчас занимаемся этим вопросом. Буквально на днях должна появиться конкретная информация по поводу возможных спонсоров.

– То есть в Литве шансов на вступление в КХЛ не теряют?

– Нет, конечно!

– Формированием состава команды уже занимаетесь?

– Сначала надо решить вопрос с финансами и бюджетом клуба.

– С «Ветрой» у нас подписан договор о намерениях, теперь ждем, когда клуб будет готов показать нам «усы, лапы и хвост», то есть представить свои финансовые гарантии, – прокомментировал ситуацию директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.