ХОККЕЙ
КХЛ

КХЛ наказала московский «Спартак» и казанский «Ак Барс» за нарушение технического регламента лиги, сообщает корреспондент «Советского спорта» Максим КОРШУНОВ.

Красно-белые наказаны на 500 тысяч рублей за то, что болельщики команды зажигали на трибунах бенгальские огни и бросали на лед посторонние предметы после шестого, последнего матча четвертьфинальной серии с «Локомотивом».

– Признаться, нас такое решение лиги немного удивило, – заявил пресс-атташе столичного клуба Александр Малышев. – На некоторых аренах КХЛ организаторы матчей вообще используют открытый огонь, а нас наказали за бенгальский, который и предназначен для зажигания в помещениях.

«Ак Барс» наказан на 100 тысяч рублей за нарушение технического регламента, связанное с необеспечением безопасности проведения матча. Во время шестого поединка серии против магнитогорского «Металлурга» один из зрителей беспрепятственно приблизился к скамье штрафников гостей и устроил словесную перепалку с находившимся в боксе защитником магнитогорцев Владиславом Бульиным.