СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Главным тренером белорусского клуба КХЛ в следующем сезоне скорее всего станет чешский специалист Марек Сикора, сообщает корреспондент «Советского спорта» Максим КОРШУНОВ.

Марек Сикора
 

Как стало известно «Советскому спорту», между «Динамо» и Сикорой достигнута устная договоренность. Но подписанию контракта пока мешает действующее до 30 апреля соглашение чеха с «Автомобилистом», который он возглавлял в этом сезоне.

Напомним, что новичок лиги во главе с Сикорой совершенно неожиданно для большинства специалистов вскочил на последнюю ступеньку плей-офф, в последнем туре переиграв в гостях СКА. А в 1/8 финала Кубка Гагарина уральцы достойно смотрелись в битве с «Салаватом» и даже смогли взять одну игру у фаворита чемпионата.

После такого фурора в Екатеринбурге были крайне заинтересованы в том, чтобы Сикора продолжил работу с «Автомобилистом». Но чешский специалист, несмотря на уговоры губернатора Свердловской области, заявил, что в Екатеринбурге оставаться не намерен и контракт продлевать не будет. Чем вызвал огромный интерес к своей персоне со стороны нескольких клубов КХЛ, оставшихся без главного тренера. Похоже, борьбу за Сикору выиграло минское «Динамо».

Наши коллеги из белорусских СМИ не исключают вариант, при котором Сикора возглавит не только «Динамо», но и национальную сборную.

В самом минском «Динамо» информацию о Сикоре не подтверждают, но и не опровергают.

Что касается Александра Андриевского, который работал с «Динамо» во второй половине этого сезона, то, по нашей информации, ему предложено войти в тренерский штаб Сикоры или возглавить белорусскую команду в МХЛ.