СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Президент Трофи» получает лучшая команда регулярки. «Вашингтон» взял награду аж за неделю до конца чемпионата, установив при этом клубный рекорд по количеству побед (51).

АЛЕКСАНДР СЕМИН (В ЦЕНТРЕ), АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН (СПРАВА) И КРАСНАЯ «БАНДА», КОТОРАЯ СТАЛА ЛУЧШЕЙ В ЭТОМ ЧЕМПИОНАТЕ НХЛ.
 

«НА ЗАПАДЕ ИМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО»

Где еще должен быть «Президент Трофи», если не в столице США? Тем более что в команде играет Александр Овечкин, которому как-то уже вручили ключи от Вашингтона. Как раз и разместит Ови этого «Президента» в Овальном кабинете Белого дома.

Юридически «Вашингтон» стал лучшей командой регулярного чемпионата после того, как вчера «Сан-Хосе» проиграл «Колорадо». По факту уже к началу весны стало ясно, что этот приз «столичные» не упустят.

Тем интереснее было услышать мнение форварда «Колумбуса» Ричарда Амбергера, заявившего после матча против «Вашингтона» (2:3): «Эта команда не обыграет никого на Западе, кто бы им ни оказался. Не могу себе представить «столичных» с Кубком Стэнли. Они играют неправильно. Кружат в своей зоне, ища момент, чтобы организовать быстрый отрыв. Клуб, у которого хорошо налажена игра в защите, легко справится с «Вашингтоном» в плей-офф».

Пылкость Амбергера можно списать на то, что пару лет назад он играл за «Филадельфию», которая как раз выбила «столичных» из первого раунда Кубка Стэнли, после чего Семин, Овечкин и Федоров поехали в Квебек, где стали чемпионами мира. Но все-таки слова форварда «Колумбуса» звучат чересчур смело, если не сказать – нагло.

– Я просто поделился своим мнением, – уже на следующий день извинялся Амбергер. – Имел в виду, что хорошая статистика в регулярке совсем не гарантирует победу в плей-офф. Буду рад ошибиться, и «Вашингтон» возьмет Кубок Стэнли. Тем более там играет мой товарищ Дэвид Стекел.

СЕМИН ЕДЕТ В «САЛАВАТ»?

«Форвард «Вашингтона» Александр Семин, если бы не травмы, в этом сезоне мог набрать 100 очков, – сообщает сайт Rldhockey.net. – А свои 40 голов он наверняка забьет. Тем обиднее, что такой снайпер в следующем году уедет в КХЛ. Об этом нам стало известно сразу из двух источников. Александр присоединится к своему другу и тезке Радулову в «Салавате Юлаеве», где ему уже предложили трехлетний контракт на $27 млн. Семина не остановит даже то, что он продлил договор с «Вашингтоном» еще на один год. Он просто собирается сбежать.

Александр обижен на то, что газеты постоянно пишут только об Овечкине. И пусть даже Семин забьет 60 голов, на обложках и в журналах все равно будет Александр Великий. Если учесть, что и Илья Ковальчук наверняка переедет в СКА, то в лиге скоро не останется ни одного русского. Ну, кроме Овечкина».

Многие купились. Но оказалось, в Америке тоже отмечают первое апреля. Семин в «Салават Юлаев» пока не собирается.

Уфимский клуб также стал победителем регулярки. Но Амбергер тут прав – как показывает серия с «Ак Барсом», «Президент Трофи» или его аналог Кубок континента, совсем не гарантирует успешного выступления в плей-офф.

МАШИНА БЭТМАНА

У Александра Овечкина осталось только четыре матча, чтобы побороться за «Арт Росс Трофи» (лучший бомбардир лиги) и «Морис Ришар Трофи» (лучший снайпер). К тому же его номинировали на «Марк Мессье Авард» как харизматичного лидера своей команды. Его конкуренты – Джейми Лангенбрюннер (Нью-Джерси), Майк Ричардс (Филадельфия), Никлас Лидстрем (Детройт), Райан Миллер (Буффало).

Но, похоже, личные призы не волнуют Овечкина. В этом сезоне у «Вашингтона» одна цель – Кубок Стэнли. И даже «Президент Трофи» они не будут трогать раньше времени, чтобы не спугнуть удачу.

«Мои голы придут. Правда, я не знаю когда. Надеюсь, что в плей-офф», – сказал Овечкин, объясняя свой спад в статистике, который случился у него после Олимпиады.

Как пишут в «Boston Globe», вчера Овечкин был замечен на новом автомобиле – Саша решил поднять себе настроение. Двухдверный «Мерседес». Цена – $275 тыс. Мощность – 245 лошадиных сил.

«Мы собираемся провести вечеринку для обладателей сезонных абонементов, – рассказывает пресс-атташе «Вашингтона» Нэйт Юэл. – Нарисовали на пригласительных билетах черную машину, на которой разъезжал Бэтман в известном фильме. Овечкин увидел рисунок и воскликнул: «Хей! Это же моя машина!».

Хозяин клуба Тед Леонсис обещает, что «Вашингтон» в течение трех лет начнет стабильно выигрывать Кубки Стэнли. «Президент Трофи» – это как салат перед плотным ужином. Плей-офф стартует 14 апреля. «Столичные» в первом раунде попадут, видимо, на «Филадельфию» или «Рейнджерс». Серия обещает быть крутой – от Овечкина ждут, что он в своем автомобиле Бэтмана наконец-то нажмет на газ и начнет много забивать.