ХОККЕЙ
КХЛ

Генеральный менеджер питерского СКА Андрей Точицкий в интервью «Советскому спорту» заявил, что имя нового главного тренера будет объявлено 17 апреля, и опроверг информацию о том, что преемником Барри Смита станет канадец Ральф Крюгер.

– Информация о том, что СКА возглавит наставник сборной Швейцарии Ральф Крюгер, которая появилась во вторник в Интернете, не соответствует действительности,отметил Точицкий в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Максимом КОРШУНОВЫМ.

– Значит, швед Бенгт-Оке Густафссон остается главным претендентом на пост главного тренера СКА?

– Потерпите четыре дня. 17 апреля на Малой арене СК «Юбилейный» состоится товарищеская встреча: СКА против СКА-1946. Команды будут играть в смешанных составах. В матче также примут участие хоккеисты ХК «Газпромэкспорт», где капитан команды – председатель Совета директоров СКА Александр Медведев. После игры пройдет его пресс-конференция, на которой Медведев и объявит имя нового главного тренера.

Напомним, что на прошлой неделе «Советский спорт» сообщал о том, что СКА близок к контракту с главным тренером сборной Швеции Густафссоном. Но, по нашей информации, швед запросил слишком большие деньги, и клуб взял время на раздумья.

Тем временем в кулуарах говорят о том, что в СКА совсем скоро могут появиться и первые новички. Называются имена защитника московского «Динамо» Дениса Денисова и шведских форвардов – Маттиаса Вейнхандля и Тони Мортенссона.

ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Вчера юниорская сборная России удачно стартовала на чемпионате мира в Белоруссии, обыграв соперников из Чехии со счетом 4:1. Голы у россиян забили Сергей Барбашев из ЦСКА-«Красной Армии», Максим Шалунов из «Белых медведей», Виктор Антипин из «Стальных лисов» и Владислав Наместников из «Химика».

Результаты остальных матчей:

Группа A

Канада – Швейцария – 1:3

Швеция – США – 4:2

Группа B

Финляндия – Латвия – 7:2

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

ПЛЕЙ-ОФФ. ПОЛУФИНАЛЫ. ЧЕТВЕРТЫЕ МАТЧИ

Кузнецкие медведи – Толпар – 4:2 (2:1, 0:0, 2:1).

Голы: Ковтун, Четыркин, Капотов, Жданов – Полозов, Каменев.

Счет в серии: 2-2.

Белые медведи – Стальные лисы – 1:3 (0:3, 1:0, 0:0).

Голы: Брюханов – Мамин, Потехин, Ишмаметьев.

Счет в серии: 1-3.

«Стальные лисы» вышли в финал, а пятый матч серии «Толпар» – «Кузнецкие медведи» состоится в пятницу, 16 апреля, в Уфе.