Стук выиграл в стиле Алекса Фергюсона. «Динамо-Казань» побеждает «Кузбасс», проигрывая по ходу встречи - 0:2

В этом году «Динамо-Казань» пока только побеждает. У «Кузбасса» казанцы вырвали победу, уступая 0:2 за 19 минут до конца матча!
Стук выиграл в стиле Алекса Фергюсона. «Динамо-Казань» побеждает «Кузбасс», проигрывая по ходу встречи - 0:2
10 января 2013 23:18
автор: Артур Еникеев

В этом году «Динамо-Казань» пока только побеждает. У «Кузбасса» казанцы вырвали победу, уступая 0:2 за 19 минут до конца матча!

В Казани похолодало. Во время раскатки трибуны почти пусты. Несколько человек уговаривают майора полиции впустить на арену с коньяком.

– Да я, можно сказать, только ради этого и хожу! – искренне признается болельщик. Разреши, начальник! Все-таки минус 20 градусов – не май месяц!

Сама игра под стать погоде – колючая и жесткая с минимумом моментов. Уже миновала 20‑я минута, а на табло нули. «К этому времени Лаакконен забивал «Сибсельмашу» уже пятый…» – грустно вспоминают болельщики.

Итальянские футбольные тренеры наверняка бы были в восторге, увидев организацию обороны «Кузбасса». На каждого динамовца с мячом чуть ли не одновременно бросаются три игрока, а еще двое – на подстраховке.

С верхотуры передвижение «Кузбасса» напоминает маневры косяка рыб – все синхронно и правильно.

Тут подопечные Андрея Стука зевают контратаку, и Вадим Стасенко выводит гостей вперед, а вратарь казанцев Андерс Свенссон еще трижды выручает свою команду. Поймавшие кураж гости слегка заигрываются, и у «Динамо» появляются шансы, но конец первого тайма останавливает хозяев в атаке – 0:1.

После перерыва хоккеисты «Динамо» выскакивают, как ужаленные. Даже суперветеран Павел Франц (44 года) разгоняет атаки. Десять минут хозяева играют против восьмерых кемеровчан, но это время – бенефис голкипера гостей Сергея Морозова. Выдержав сумасшедший натиск, «Кузбасс» ловит хозяев на контратаке, и Стасенко оформляет дубль.

«Динамо» не ломается. На 71‑й минуте Алексей Щеглов после розыгрыша углового пускает-таки мяч по нужной траектории – 1:2. «Динамо» уже не остановить. Через минуту Дмитрий Логинов по-шайбовому оказывается самым расторопным у дальней штанги и сравнивает счет.

Стук в эти минуты – ну точно сэр Алекс Фергюсон. Почувствовав запах победы, он гонит всех вперед, и за четыре минуты до свистка Денис Артюшин фиксирует на табло цифры 3:2.вырвали победу, уступая 0:2 за 19 минут до конца матча!

Приметы Андрея Стука не сработали. Отказ тренера от интервью не помог «Динамо-Казани» победить «Сибсельмаш»

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!