V4x3 l 1487019211255

В отличие от большинства игроков «Торпедо», для которых сезон завершился в минувшую субботу после поражения от рижского «Динамо» в Кубке «Надежды», нападающий Юнас Андерссон, месяц назад перешедший из «Атланта» в нижегородскую команду, в отпуск не торопится. О своих планах и настроениях 32-летний шведский легионер рассказал корреспонденту «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нине ШУМИЛОВОЙ.

- Юнас, вы сильно расстроены тем, что вместо плей-офф пришлось играть в Кубке «Надежды», где «Торпедо» также не задержалось?

- Я ничуть не жалею о том, что приехал в Нижний Новгород. Здесь замечательная команда, здесь все прекрасно организовано. Но, естественно, я расстроен, что сначала мы не вышли в плей-офф, а теперь еще проиграли и в Кубке «Надежды».

- На взгляд новичка, пришедшего в команду по ходу сезона, был ли шанс у «Торпедо» попасть в плей-офф?

- Да, конечно, у нас был шанс. Когда я только пришел в команду, «Торпедо» отставало от зоны плей-офф всего на четыре очка. Нужно было удачно провести оставшиеся матчи, однако, если в домашних встречах мы действовали неплохо, то на выезде играли не лучшим образом, поэтому, в итоге, и не попали в восьмерку.

- Для себя уже определили, почему команда сыграла плохо?

- Если бы я точно знал это, был бы, наверное, тренером. (Улыбается.) На самом деле, главную причину вижу в том, что мы пассивно выглядели в гостевых матчах, когда надо было обязательно набирать очки. Да, здесь, в Нижнем Новгороде, у «Торпедо» великолепная поддержка трибун, болельщики гнали нас вперед в каждом матче. Но на выезде надо было играть лучше. Мне трудно выделить какую-то одну причину. Подготовка шла одинаковая - что к домашним, что к выездным матчам. Наверное, здесь сказалась какая-то сумма различных факторов, но не мне определять, почему именно финишный отрезок чемпионата у «Торпедо» не задался.

- В квалификационном раунде Кубка «Надежды» «Торпедо» встречалось с рижским «Динамо». Как вы оцениваете соотношение сил, если говорить о составах команд?

- На мой взгляд, в целом у «Торпедо» лучше подбор игроков, но рижане очень хорошо выложились, грамотно действовали в домашнем матче. На нижегородском льду мы тоже играли неплохо, если не считать овертайм, который нас подвел. Рижское «Динамо» проделало отличную работу и за счет этого выиграло серию.

- Ваш контракт с нижегородским клубом скоро заканчивается. Учитывая то, что вы попали сюда не на самом лучшем отрезке истории «Торпедо», хочется ли вам остаться в Нижнем Новгороде?

- Пока нового контракта у меня, действительно, нет, и мы с руководством клуба о перспективах еще не говорили - все концентрировались на предстоящих играх. Сейчас, когда игры закончились, посмотрим. Про себя скажу так: даже несмотря на то, что мы проиграли, для меня это большой опыт. Мне нравится команда, приятное впечатление произвели город и болельщики, и я очень хочу остаться в «Торпедо».

- А если в целом оценивать сезон, считаете ли вы его плодотворным?

- У меня сезон получился неровным. Было много взлетов и падений. Была и травма в один момент. На нижегородском этапе, когда пришел в «Торпедо», тоже играл с переменным успехом. Поэтому однозначной оценить этот сезон невозможно.

- За выступлением «Атланта» в плей-офф следите?

- Нет. Знаю, что «Атлант» трижды уступил в серии с питерским СКА, но матчи подмосковной команды я не видел и вряд ли буду смотреть.

- Поиграв со всеми командами КХЛ, как считаете, кто в этом сезоне больше достоин Кубка Гагарина?

- Если бы я делал ставку, то поставил бы на СКА. В Питере хорошая команда, отличный тренер Юкка Ялонен, с которым мне доводилось пересекаться. Думаю, у СКА есть все шансы сделать решающие шаги и выиграть Кубок Гагарина. Правда, я ставил на СКА и раньше, а они проигрывали. (Смеется.)

Связанные материалы: