V4x3 l 1485291111530

Вчера «Питтсбург» внес Евгения Малкина в список травмированных. Лучший хоккеист мира пропустит минимум неделю. За подробностями корреспондент «Советского спорта» обратился к Владимиру Анатольевичу, отцу Малкина.

– В командных видах спорта не бывает лучших игроков, – сразу поправил отец Малкина. – Это не бокс, лыжи, легкая атлетика. Все хоккеисты одинаковые. Да, Женя собрал кучу призов. Но это было в прошлом сезоне.

– Что вы думаете об эпизоде в матче с «Флоридой», когда ваш сын получил травму?

– Такие игровые моменты случаются сплошь и рядом. В НХЛ можно получить сотрясение мозга на ровном месте. Удивило, что Женя врезался в борт почему-то спиной. Если б летел грудью вперед, можно было выставить руки. Но вообще это несчастный случай.

– Главный тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма сказал, что Малкин на какое-то время потерял память.

– Я бы не стал драматизировать. Точный диагноз вам все равно не скажут. Может, клуб специально сгущает краски. Или подстраховывается, чтобы не выпустить больного игрока на лед.

Не разговаривал с сыном после травмы. Но нам звонил его агент Геннадий Ушаков, который находится в Америке рядом с Женей. Он сказал, что все нормально. Вроде бы даже Малкин не строго соблюдает постельный режим, а они куда-то ездили уже на второй-третий день. Значит, не так сильно болит голова.

– Когда сотрясение мозга было у Сидни Кросби, о нем каждый день выходили бюллетени. А вот о Жене все молчат.

– Не волнуйтесь, в «Питтсбурге» хорошие врачи. И ко всем одинаково относятся. Думаю, через неделю-другую сын вернется… Ох, спасибо, что вы позвонили. Удачу принесли – «Магнитка» только что забила! Большинство вообще не получается у ребят с тех пор, как Женя уехал. 15 удалений – одна реализация. Куда это годится?!

Если б Малкин, Гончар, Кулемин остались в Магнитогорске, команда вполне могла бы выйти в финал на Востоке. Потому что все звезды НХЛ уехали на Запад. Отмена локаута, конечно, подкосила «Магнитку». Но я знаю, что Женя горячо болеет за родной клуб даже в Питтсбурге.

P.S. «Вы почаще звоните, чтобы «Магнитка» забивала», – сказал мне Малкин-старший. Я остался на линии, а «Металлург» вытащил важнейший матч в Уфе. Цукарелло забил победный гол за 4 секунды до конца третьего периода!

Связанные материалы: