V4x3 l 1437942771051

Кто сейчас лучший в НХЛ по полезности? Не поверите – Александр Семин! Корреспондент «Советского спорта» разбирается, почему скучавший в «Вашингтоне» игрок проводит свой лучший сезон в «Каролине».

ОХОТА НА ВЕДЬМ

Какие только ужасы не рассказывали о Семине в прессе, когда он выступал за «Вашингтон»! И характер дурной, и с партнерами уживаться не умеет, и на матчи приходит когда захочет.

«Охота на ведьм» получилась такой успешной, что в столице США решили не продлевать контракт, а агент Марк Гандлер грамотно нашел вариант с «Каролиной» ($7 млн. в год). Семина зазывали в ЦСКА на баснословные деньги. Но он решил остаться в НХЛ. Генменеджер «ураганов» Джим Рутерфорд давно искал форварда в первое звено к капитану Эрику Стаалу

Год получился удивительным. Локаут, начало сезона в «Соколе» – клубе ВХЛ из родного Красноярска. Причем Семин играл бесплатно! Нижегородское «Торпедо», где тренер Кари Ялонен придерживал энхаэловца на лавке, а когда уволили финна, то Александр начал зажигать в тройке с Варнаковым.

КУМИР ДЕВОЧЕК

Сейчас все критики замолчали в тряпочку. Звено Семин – Стаал – Тлусты потрясает НХЛ. Эрик и Саша лидируют в НХЛ по полезности (+17). А тройка уже набрала 69 (29+40) очков!

Первое звено «Каролины» феерически расправляется с любыми защитниками. Вот хотя бы вчерашний гол Семина в ворота «Буффало» -- такие броски не может отразить ни один голкипер мира! А в предыдущей игре с «Флоридой» наш герой отметил 29-й день рождения, изящно обведя вратаря и положив шайбу в сетку.

Свитера Семина разлетаются в магазинах Роли, как горячие пирожки. Болельщицы приносят плакаты в честь номера 28 и активно интересуются, есть ли у Саши невеста.

«НЕВЕСТА УЖЕ ЕСТЬ»

«Каролина» потеряла из-за тяжелой травмы вратаря Кэма Уорда, но продолжает лидировать в Юго-Восточном дивизионе. А «Вашингтон» болтается в подвале таблицы. И уже никто не скажет, что во всем виноват Семин. Теперь в столице США травят Овечкина. Может, пора и Алексу сменить команду, где его снова будут уважать?

Отличные партнеры, доверие, спокойная обстановка – вот почему так взлетел Семин. И чего так не хватает Овечкину.

Пресс-служба «Каролины» оберегает Александра от интервью. Мне удалось поговорить с ним только три минуты.

– Городок Роли небольшой и тихий, но это не проблема, -- говорит Семин. – Я не первый год живу в Америке, ко всему привык. Рестораны, магазины – то же самое, как везде.

– Как вас приняли в команде?

– Я впервые за карьеру в НХЛ поменял клуб. Нервничал в первый день. Но ребята поддержали, помогли. Команда очень хорошая. Сильные тренеры, руководство…

– Ваше звено лидирует в НХЛ по многим показателям.

– Будем продолжать в том же духе! Пока многое получается с Эриком и Иржи. Хочется большего, но всему свое время. Команда побеждает, мы набираем очки.

– Вы уже любимец публики в Роли.

-- Приятно, когда болельщики тебя поддерживают. Это лишний адреналин, ноги быстрее бегут в атаку.

-- Фанатки «ураганов» спрашивают, есть ли у вас невеста.

-- Может, кого-то расстрою – но уже есть.

-- Вы в интервью сказали, что любите рыбалку.

-- Да, пока не уехал из Красноярска, едва ли не каждый день пропадал на рыбалке. С восьми лет ходил с папой. Здесь пока не получается со временем. Да и погода подводит: когда выходные, то снег, то дождь.

-- В конце марта окунь пойдет на нерест…

-- Здесь на озерах? Нужно найти один день в расписании. Посидеть с удочкой, отдохнуть. Спасибо за совет. А еще Масленица скоро. Мама ко мне приедет. Папа? Пока его держат дела. Но может, на плей-офф…


Три очка Семина принесли «Каролине» победу

НХЛ. «Коламбус» победил «Эдмонтон», благодаря буллиту Анисимова и другие матчи 

Связанные материалы: