V4x3 l 1476909058060

Сегодня в КХЛ стартует второй раунд плей-офф. Наши эксперты уже назвали своих фаворитов, но мы на этом решили не останавливаться.

Идею ещё одного превью нам подсказал главный тренер СКА Юкка Ялонен.

Если бы между мной и Назаровым была драка, я бы ее, конечно, проиграл, – сказал финский тренер.

Мы решили вспомнить боевое прошлое тренеров восьми лучших команд КХЛ и устроить в парах второго раунда виртуальные тренерские бои.

Итак, бой №1.

Юкка Ялонен (СКА) VS Андрея Назаров («Северсталь»)

Даже в Финляндии немногие помнят Ялонена-игрока. Тренер СКА – настоящий хоккейный «Моуринью». Три года он безуспешно пытался пробиться в состав ЮПа, а потом бросил эту затею и стал учиться на тренера, получив в Университете Ювяскюля степень Магистра спортивных наук.

Против первого российского тафгая у финского «учёного» шансов бы не было. В любой своей драке Назаров получил больше штрафных минут, чем Ялонен за пять лет игровой карьеры. А теперь тренер «Северстали» не прочь взяться за старое и на скамейке (


Как-то один финн завалил Назарова, но Ялонен – не Хелениус. До четырёх побед биться бы не пришлось. Назаров бы всё решил в первом раунде, если только на помощь Ялонену не придет Артюхин.


Бой №2

Вячеслав Буцаев (ЦСКА) – Олег Знарок («Динамо»)

Буцаев превосходит Знарка по габаритам. 188 см и 100 кг боевого веса у Буцаева против 183 см и 91 кг у Знарка. Но преимущество в этом бою было бы на стороне тренера «Динамо».

Буцаев прошёл школу низших американских лиг, где ему приходилось потолкаться и сбрасывать перчатки, но «боевой» опыт Знарка богаче. По дракам вторая немецкая лига не уступит всяким AHL, IHL. За десять лет в Германии Знарок накопил больше тысячи штрафных минут. Став тренером, он выяснял отношения с Джеффом Плэттом из минского «Динамо», порой несладко приходится и журналистам.

Но самая памятная драка в карьере Знарка состоялась в январе 1988 года, когда в юрмальском кафе от нынешнего тренера «Динамо» досталось «браткам».

Бой Буцаев vs Знарок получился более упорным, чем первый, но мы не сомневаемся в победе Знарка.


Бой №3

Валерий Белов («Ак Барс») – Владимир Юрзинов («Салават Юлаев»)

Ещё одна пара, в которой один тренер ничем не запомнился как игрок. Владимир Юрзинов-младший поиграл во второй команде московского «Динамо», немного в Латвии», немного в «Соколе». В советское время не принято было драться на льду даже в низших лигах. А когда Юрзинову не было и тридцати, он уже тренировал в Финляндии.

Белов почти десять лет играл на высшем уровне в России. Это был габаритный форвард, умел и очки набирать, и побороться-потолкаться перед воротами. Ну и за партнёров постоять всегда готов.

В этом виртуальном бою отдаём победу тренеру «Ак Барса».

Бой №4

Петри Матикайнен («Авангард») – Валерий Белоусов («Трактор»)

В 18 лет Матикайнен отправился в юниорскую лигу Онтарио. В Северной Америке каждый хоккеист хоть в одной заварушке, да поучаствовал. Мы даже нашли один такой бой финна ЗДЕСЬ. Но любителем подраться Матикайнен не считался никогда. Лишь в свой последний игровой сезон нынешний тренер «Авангарда» поддался общему настроению австрийской лиги, где также много канадцев, и стал частым гостем на скамье штрафников.

Самый опытный из восьмёрки тренеров Валерий Белоусов играл в советское время, когда драки считались позором. Не в этом был силен форвард «Трактора» Белоусов.

Победа по очкам за Матикайненом.

Теги
Связанные материалы: