V4x3 l 1455308941358

СКА без лишних волнений одолел колючую команду Назарова во второй раз.

8 марта – праздник для кого угодно, но только не для хоккеистов из восьми клубов, которые продолжают борьбу за Кубок Гагарина. КХЛ пока не хочет отказываться от практики спаренных матчей в плей-офф, а из-за выходного дня вторая игра начинается на два с половиной часа раньше. Оставалось выяснить, кто лучше восстановился после вчерашней рубки, когда всем пришлось выложиться на площадке без остатка.

О том, что Ледовый вновь собрал аншлаг, нет смысла распространяться. В Питере за «Зенит» и СКА болеют примерно одни и те же люди, поэтому перед игрой на входе немало разговоров о вчерашнем конфузе футбольного «Зенита» в Базеле. Поднять настроение любителям спорта в Питере может и должен СКА – поэтому Ледовый шумит-гремит и гонит хоккеистов со звездами на свитерах вперед. Желто-черный череповецкий сектор видно и слышно, особенно, когда Евгений Кетов на первых минутах выходит с Ежовым один в ноль. Вратарь СКА выдает сложное па и вовремя кладет щиток на лед.

– Ежище! – восхищенно комментирует сейв коллега.

Мортенссон одобрительно стучит вратаря по щиткам только после объявления, что шайба линию не пересекла – до видеопросмотра швед боялся сглазить.

В паузах хоккеисты СКА поздравляют с 8 марта болельщиц с видеокуба, а в игровых отрезках демонстрируют небольшое, но заметное преимущество над соперником. Команда Назарова не может найти управу на Виктора Тихонова – именно он открывает счет в большинстве.

Накануне спад в игре СКА пришелся на второй период, когда парни Ялонена за несколько минут едва не отдали Череповцу матч. Урок извлечен, и вторую треть матча СКА проводит внимательно. Несмотря на большое количество удалений с обеих сторон, Питер дважды забивает в равных составах. Отличаются Рамстедт и злой гений «Северстали» Тихонов. В обеих ситуациях Кошечкина немного подводит реакция. Фанатам уже много понятно, поэтому они принимаются решать локальные проблемы.

– Уберите ваши палки, поддержите команду голосом! – ведут фанаты разъяснительную работу на трибунах.

В концовке периода очередную овацию срывает Ежов – фантастический сейв после броска Шипачева в пустой угол заслуживает и не такой похвалы. Как и вчера, «Северсталь» трудно в чем-то упрекнуть. Могучий щелчок Рязанцева пробивает Ежова, который, возможно, уже подумывал о «сухаре». Интрига живет пару минут – до гола Кучерявенко. В СКА поняли, что соперник колюч, и до нервной концовки никто в Питере доводить не хочет. 2-0 в серии, которая перебирается в Череповец.

Связанные материалы: