И снова примы «старики»! По словам наставника хозяев Валерия Эйхвальда, возрастное «Динамо» показало чемпионскую игру - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 марта 22:15Хоккей

И снова примы «старики»! По словам наставника хозяев Валерия Эйхвальда, возрастное «Динамо» показало чемпионскую игру

В Иркутск «Динамо» прилетело, окрыленное победой над «Зорким» в Суперкубке. За очередной титул, как рассказали сами динамовцы, они выпили по бокалу шампанского в раздевалке. А больше нельзя – впереди борьба за чемпионство.

В Иркутск «Динамо» прилетело, окрыленное победой над «Зорким» в Суперкубке. За очередной титул, как рассказали сами динамовцы, они выпили по бокалу шампанского в раздевалке. А больше нельзя – впереди борьба за чемпионство.

КУДА ЛЕТЕТЬ?

«Сухим» для хоккеистов выдался и Международный женский день. «Жены уже привыкли, но все равно ругаются», – смеются гости. Динамовцы до последнего не знали, в какой город придется лететь, и на всякий случай забронировали билеты и в Иркутск, и в Кемерово. Когда стало известно, что в четвертьфинал вышли иркутяне, никто особо не радовался.

– Нам одинаково сложно играть так далеко на востоке, – говорит администратор команды Андрей Плавунов. – Сложный перелет туда, потом назад, акклиматизация… Мы сегодня как раз это с ребятами обсуждали.

Для иркутян «Динамо-Москва» в соперниках – как приговор. Если в чемпионате они москвичей хоть и редко, но пощипывают (год назад победили в Иркутске, а в этом сезоне зацепили ничью в «Крылатском». – Прим. ред.), то в плей-офф пройти именитую команду еще не удавалось.

У гостей потерь нет, состав самый боевой. А вот наставнику хозяев Валерию Эйхвальду противопоставить самым именитым игрокам мирового хоккея некого – Александр Егорычев, Дмитрий Чехутин и Максим

Ширяев – на уколах, нет в составе Виктора Черных.

Матч проходит на «Рекорде». Именно после матча с динамовцами хоккей в Иркутске в очередной раз «уехал» с «Труда». Там гостям не понравился лед.

РЕКОРДНЫЕ СКОРОСТИ

Сейчас все идеально – ясно, безветренно, легкий морозец. Заслуженные ветераны российского хоккея – в составе «Динамо» таких – сколько угодно – с первых минут включают такие запредельные скорости, что хозяева теряются. Первым забивает Павел Рязанцев, выйдя один на один с Денисом Рысевым. Бедный вратарь! К концу игры ему придется совсем несладко. Вновь следует быстрая контратака гостей, и Рязанцев зажигает на табло «двойку» – 0:2.

Немного сглаживает впечатление гол Максима Гавриленко, который в упор переигрывает Кирилла Хвалько. Но тут у гостей «полетело» после подач с угла поля. 31‑я минута – «стреляет» Иван Максимов, 34‑я – Евгений Иванушкин убойно бьет под перекладину – 1:4.

После перерыва удается угловой и иркутянам. Хвалько парирует удар, но хозяева, как в сказке про Курочку Рябу, били-били – наконец забили! Снова отличается Гавриленко. Увы, в оставшееся время солируют гости. Шамсутов – Иванушкин – Максимов проводят чудо-комбинацию – 2:5. Мощно рвется к воротам Рязанцев – эту машину не удержать даже вдвоем – удар с острого угла – 2:6. Рысев с досады пинает сетку.

На 71‑й минуте Михаил Свешников бьет так, что мяча не видно!

– Что это было? – оглядываются на трибунах. А это, ребятки, – 2:7.

– Такую игру надо было по телику смотреть! – сокрушаются болельщики и, не дожидаясь финального свистка, мрачно начинают собирать свои пожитки и топать к выходу.
Очередной угловой гостей заставляет вспомнить крылатую фразу из кинофильма «Вот пуля просвистела…». Опять мяч не видно, а гол на счету Максимова – 2:8.

– Следующий матч пройдет в Москве! – объявляет судья-информатор.

– Вот там мы их и разорвем на запчасти, – невесело шутит какой-то старичок в шарфике. И, видимо, сам не верит в сказанное.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Тони ЛИНДКВИСТ, главный тренер ХК «Динамо-Москва»:

– Мы понимали, что легкой игры не будет, и настраивались серьезно. Первые два гола были очень важны, как задел. К тому же они получились очень красивые.

Валерий ЭЙХВАЛЬД, главный тренер «Байкала-Энергии»:

– Сегодня «Динамо» показало чемпионскую игру. Я просто не ожидал, что гости будут так хорошо двигаться. Сорокалетние бегали, как двадцатилетние! Они носились как сумасшедшие! Чтобы соревноваться на таких скоростях с такой командой, как «Динамо», игроки должны быть как минимум здоровые.


Мастер-класс «Зоркого» в Хабаровске. Красногорский клуб взял верх над «СКА-Нефтяником»

22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
25/03 00:52Футбол
Германия вырвала победу у Нидерландов! В Амстердаме было горячо (видео)Два идеальных тайма двух топовых сборных в годовщину смерти Йохана Кройффа.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.
24/03 20:00Футбол
Мы точно отберемся на Евро, без вариантов. 5 выводов по матчу Казахстан – РоссияДзюба и Черышев в огне, Оздоев вышел на пик, а Фернандес по-прежнему незаменим.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
24/03 13:30Футбол
Казахстан победит Россию. И вот почемуНакануне матча отборочного турнира Евро-2020 в Нур-Султане наш корреспондент пришел к выводу, отчего сборной Черчесова не светит взять три очка в новой столице Казахстана.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.