V4x3 l 1424204478056

Побуксовав в московских пробках, Динамо-машина все же вырвалась вперед в серии. Юрий Деточкин из Александра Радулова получился неважный...

Динамо М 3 ОТ

ЦСКА 2

Дмитрий ПОНОМАРЕНКО

из «Лужников»

Помню, как размышлял перед четвертьфиналом: у Олега Знарока команда-машина, у армейцев главная сила — Александр Радулов. А когда человек сталкивается с автомобилем... страдает обычно человек. Исключения бывают только в кинокомедиях типа «Берегись автомобиля». Но... Какой из Радулова Деточкин?!

Перед третьим матчем внимательно наблюдаю за вожаком армейцев. На раскатке Александр — король. Когда отрабатывает броски с пятачка — вся остальная команда вежливо топчется на синей линии. Перед стартовым вбрасыванием - «внушение» вратарю. Что он там Стане так горячо говорит... Неизвестно. Но по щиткам клюшкой лупит крепко. Еще и кулаком в бок ткнул напоследок.

Но после стартового вбрасывания... Куда девается грозная сила? Динамовцы с первых минут против ударной тройки гостей словно в большинстве играют. Встают в чужой зоне и с третьей попытки открывают счет.

Ну а потом... Я вновь вспоминаю о комедии Рязанова. Сколько грубых ошибок в своей зоне с обеих сторон! Столько же упущенных возможностей для взятия ворот... Хозяева почти минуту играют «пять на три» . Но вместо того, чтобы реализовать преимущество сами фолят.

В этой серии это уже становится традицией. Оба соперника за три матча ни разу большинство не реализовали. Видно забыли, как это делается... На каникулах между первой и второй серией.

Публика на трибунах поначалу ойкает, потом обреченно руками машет, некоторые уже и смеются...

Вот и братья Радуловы выходят на первый план. С трудом выстояв в своей зоне, дожидаются, что бело-голубые уезжают на пересменку, и проводят таки результативную контратаку на «мертвых» ногах. Ну так ведь и Деточкин не сдался, когда в капкан попал.

Но динамовцам комедия не по душе. Яласваара в третьем периоде сравнивает счет. И соперники поединок переходит в овертайм.

Кстати, до этого момента бело-голубые точно повторяли чемпионский график. В первом раунде — 4-0. Второй Знарок начинает с сухой победы. Затем поражение с минимальным счетом. И овертайм в третьем матче. Парадоксально, но чтобы остаться на чемпионской трассе, динамовцы должны в дополнительное время уступить. В прошлом году их противостояние с «Торпедо» складывалось именно так.

Однако на этот раз бело-голубые предпочитают не рисковать — победу в овертайме фиксирует точный бросок Горовикова. Все-таки Деточкин из Радулова неважный...

Динамо (Москва) — ЦСКА (Москва) — 3:2(1:2, 0:0, 1:0, 1:0)

11 марта. Москва. МСА «Лужники». 7448 зрителей. Судьи: Кадыров (Уфа), Одиньш (Рига).

Голы: 1:0 Дерлюк 4 (Горовиков, 1.41), 1:1 Прохоркин 4 (Кугрышев, Зубов, 12.12), 1:2 Кваша 6 (И. Радулов, А. Радулов, 18.11), 2:2 Яласваара 8 (Мосалев, Квапил, 43.00), 3:2 Горовиков (Касянчук, 71.30).

Три звезды: Горовиков, Яласваара, Прохоркин.

Динамо (2): Еременко; Горохов — Граняк, Яласваара — Соловьев, Миронов — Дерлюк, Баранцев; Бабенко-к — Соин — Коньков, Сопин — Горовиков — Касянчук, Толпеко — Цветков — Петружалек, Мосалев - Пестунов — Квапил (2), Лукин.

ЦСКА (8): Станя; Рылов (2) — Рясенский, Денисов (4) — Моррисонн, Кондратьев — Д. Марков, Марченко; И. Радулов — Перссон — А. Радулов-к, Широков (2) — Кваша — Григоренко, Дэвис — Спруктс — Барбашев, Кугрышев — Прохоркин — Зубов, Любимов.

Счет в серии: 2 — 1.

Связанные материалы: