V4x3 l 1425240613212

Казанский «Ак Барс» выиграл пятый матч у «Салавата» (4:3 ОТ) и впервые повел в серии (3:2). Теперь каждая игра может стать последней.

Пятый матч в серии «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» не был решающим, но на кону стояло многое. Выигрыш приближал одну из команд к финалу конференции на расстояние одной победы. Да и отрицательную ауру домашних стен пора было уже исправлять – пока во всех матчах серии побеждали только гости.

За час до матча в кассах не протолкнуться, люди подходят к окошку, но разочарованно разворачиваются и следуют в обратном направлении. Все они уже опоздали - там только бронь. А за дверью стоит спекулянт, которые отпускает билеты номиналом в 400 рублей за 2000. В итоге к стартовому вбрасыванию зрители сидят даже в проходах – настоящий плей-офф наконец-то пришел в Казань.

Хозяева, подгоняемые трибунами, начали активнее и Иммонен на 13-й минуте выводит «барсов» вперед. Кажется, что Уфа в нокдауне и «барсы» уже не в этой, так в следующей атаке увеличат преимущество, но Александр Свитов на 18-й минуте прекрасно реализует свой шанс и уводит команды на перерыв при равном счете.

В вязком втором периоде градус зашкалил окончательно. Каждый силовой прием на грани удаления, каждое вбрасывание на грани стычки. Голубев получает клюшкой по губе – арбитры молчат, потом уже Жердев тем же отвечает Зиновьеву, снова нет свистка. За две минуты до сирены болельщиков на трибунах осчастливил Никулин. Коронный бросок от синей линии в большинстве пробивает Таркки.

Перерывы в плей-офф удлинили с 15-ти до 17-ти минут, но многие зрители все равно не успели занять своих мест и не увидели красивый гол Игоря Мусатова уже на 12-й секунде периода. Тут же удаляется Капанен и Барулин трижды спасает Казани в одном отрезке. Пять минут спустя уже Степанов бьет локтем Никулина по лицу и защитник отвечает, как и положено мастеру, голом – 3:2.  «Ак Барс» начал «сушить» игру, но глупейшее удаление (2+10) схлопотал Песонен.

В меньшинстве «барсы» выстояли, но уже в равных составах Ружичка филигранным кистевым «убил паука» в девятке Барулина. Затем Филатов звенит перекладиной, «Салават» неожиданно свежее, но «барсы» терпят до овертайма. И там «Салават» давит и в дополнительном тайме, но «Ак Барс» дождался своего шанса – связка Зарипов – Морозов сработала в самый нужный момент. Возвращенный в состав нападающий тончайшим пасом выводит капитана один в один с вратарем, и Морозов все делает по самому высшему разряду – 4:3. Шестой матч серии состоится в Уфе 18 марта.