«Дайте игрокам ласты!» «Динамо-Казань» проиграло «Зоркому» в первой встрече полуфинальной серии - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей17 марта 2013 22:21Автор: Еникеев Артур

    «Дайте игрокам ласты!» «Динамо-Казань» проиграло «Зоркому» в первой встрече полуфинальной серии

    В тяжелейших погодных условиях команды выдали один из самых зрелищных матчей сезона. Игрокам пришлось бороться не только с соперником, но и с водой, которая покрывала лед.

    В тяжелейших погодных условиях команды выдали один из самых зрелищных матчей сезона. Игрокам пришлось бороться не только с соперником, но и с водой, которая покрывала лед.

    ЗВОНИТЕ ВАТЕРПОЛИСТАМ

    Полуфинал чемпионата России по хоккею с мячом, а фанаты – под зонтиками! Когда такое было? В Казань пришла настоящая весна. Радуются ей все, кроме игроков и болельщиков бенди. Холодильные установки арены «Ракета» работают на полную мощь, но в углах площадки все равно скапливается вода. Уже на первой минуте Алексей Бушуев идет в сольный проход, по несколько раз меняя направление движения, но в момент торможения из-под его коньков вылетает не снежная крошка, а брызги, словно от пролетевшего по луже автомобиля.

    – Если сейчас так, то что к концу матча будет? – недоумевают болельщики.

    Игра тем временем захватывает с первых минут. Хоккеисты, похоже, прекрасно понимают: на то, чтобы поиграть на льду более-менее приличного качества, у них будет совсем немного времени, и с первых минут отвечают атакой на атаку. Максим Ишкельдин, на мгновение оставшись в центре в полном одиночестве, расстреливает Андерса Свенссона – 0:1. Но «Динамо» не привыкать пропускать первым. Сначала Михаил Красиков сравнивает счет, а затем Юрий Радюшин выдает настоящий шедевр: мягко принимает верховую передачу на крюк, на паузе объезжает вратаря Антона Ахмерова и кладет мяч в сетку – 2:1 ведут хозяева.

    С этой минуты до финального свистка обе команды действуют по старой проверенной схеме «бей вперед – игра придет». Защитники со своей половины лупят мяч в переднюю линию, а там в сутолоке и толчее форварды пытаются поймать свой шанс.

    – Звоните ватерполистам или дайте им ласты вместо коньков, – шутят болельщики в перерыве.

    «ЗОЛОТОЙ» ГОЛ ДОРОВСКИХ

    – Да, Казань к паводку не готова, – подкалывают местных фанаты из Красногорска.

    Доходит даже до того, что мальчики, подающие улетевшие за пределы поля мячи, просто уходят под трибуну. Стоять по щиколотку в ледяной воде – занятие малоприятное. В итоге, когда запасные мячи в корзинке, прицепленной к воротам, заканчиваются, искать их приходится самим игрокам.

    Денис Артюшин сталкивается с Сергеем Бурлаковым, и оба на огромной скорости летят в лужу, прокатываясь по ней на спине. Зрители поеживаются – это вам не на груди прокатиться по мягкому травяному футбольному газону в теплый июльский вечерок.

    …Как ни странно, но примитивная тактика свои плоды приносит. Особенно преуспевают в этом гости. При счете 3:3 слово берет опытный швед Патрик Нильссон и своим дублем, как кажется, снимает вопросы о победителе. Семь игроков гостей выстраиваются перед воротами и беспорядочно отбиваются.

    Устав ломиться в закрытую дверь, Сами Лаакконен «залезает в окно». Финский форвард просто от души лупит с 20 метров и «убивает паука» в верхнем углу ворот «Зоркого». Играть еще пять минут, и тут снова на авансцену выходит технарь Радюшин.

    Он, в стиле бразильского футбольного виртуоза Роналдиньо, чеканит мяч клюшкой, попутно обходя двух защитников, и с лету, по-бейсбольному простреливает вдоль ворот, где Лаакконен делает свое голевое дело – 5:5. Есть первый овертайм серии плей-офф-2013!

    Поймавшие кураж динамовцы упускают два верных шанса забить «золотой» гол, а вот Алексей Доровских своим моментом дорожит – 5:6. Гости радуются так, словно уже выиграли чемпионат, а казанцы собираются 20 марта взять реванш в Красногорске.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Андрей СТУК, главный тренер ХК «Динамо-Казань»:

    – Болельщикам, я уверен, матч понравился. Кто лучше борется, цепляется за моменты – тот выигрывает. Благодарен своим игрокам за то, что при счете 3:5 не в нашу пользу они не сдались. Я настроен на то, чтобы обыграть «Зоркий» в Красногорске, а по судьям в Казани не задают вопросов.

    Вячеслав МАНКОС, главный тренер «Зоркого»:

    – Встречались две хорошие команды. Хоккеем это можно назвать с натяжкой, скорее – битва. Ребятам благодарен за мастерство и мужество. Они провели сложнейший матч. Арбитры сегодня ошибались, но судить было трудно, и в целом они отработали на приличном уровне.