Реванш Москвы. «Динамо» обыграло «Енисей» - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Хоккей17 марта 2013 22:21Автор: Созонтов Платон

    Реванш Москвы. «Динамо» обыграло «Енисей»

    Бело-голубые приехали в Красноярск, имея в пассиве два поражения от «Енисея» на предварительном этапе чемпионата. Но в первом матче полуфинальной серии «Динамо-Москва» сыграло предельно дисциплинированно в обороне и сделало большой шаг на пути к финалу.

    Бело-голубые приехали в Красноярск, имея в пассиве два поражения от «Енисея» на предварительном этапе чемпионата. Но в первом матче полуфинальной серии «Динамо-Москва» сыграло предельно дисциплинированно в обороне и сделало большой шаг на пути к финалу.

    «Енисей» начинает встречу азартно, с юношеским задором. «Динамо» же действует гораздо более расчетливо и хладнокровно, отправляя в атаку минимум игроков. Первым в воротах оказывается… полузащитник гостей Даниэль Моссберг! Чуть позже по проторенному пути он в сетку и мячик отправит. На девятой минуте шведский легионер «Динамо» замыкает фланговый прострел Михаила Свешникова и открывает счет в матче.

    За воротами «Динамо» в первом тайме располагаются три болельщика бело-голубых. Поддержка фанатов помогает москвичам сдерживать атаки «Енисея», а голкипер Кирилл Хвалько, месяц назад пропустивший в Красноярске аж 10 голов, на невероятном кураже отражает все, что летит в створ.

    И даже пенальти для Хвалько не страшен! Удар Юрия Викулина незадолго до перерыва вратарь парирует блестяще.

    Во второй половине встречи усиливается снегопад. Он в первую очередь на руку «Динамо». Москвичи пока отлично выполняют свой оборонительный план. На 61‑й минуте гостям удается поймать «Енисей» на контратаке, и после проникающего паса Пера Хельмюрса Евгений Иванушкин удваивает преимущество бело-голубых – 0:2.

    Нельзя не отметить и действия другого голкипера сборной России Романа Черных. Во многом благодаря его игре у «Енисея» сохраняются шансы на спасение.

    Интрига оживает на 80‑й минуте. Второй пенальти в ворота «Динамо» назначают арбитры. И Сергей Ломанов наконец-то пробивает Хвалько – 1:2. Напряжение возрастает, и наставник москвичей Тони Линдквист в одном из эпизодов получает штрафную «десяточку» за вмешательство в работу судей.

    Однако бело-голубые в последние минуты отодвигают игру от своих ворот. И удерживают победный счет.

    – Все только начинается, – заявляет после финального свистка Иванушкин. – Мы слетали в Иркутск, потом домой, потом в Красноярск… А «Енисей» никуда не летал, потому они физически будут свежее во втором матче. Сегодня была тяжелая игра, снег мешал. Однако погода для всех одинаковая, потому побеждает тот, кто лучше к ней приспособится.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:

    – Мы не проиграли ни в скорости, ни в движении, а где-то и превосходили соперника. Надо было забивать и заставить «Динамо» нервничать, переходить в атаку большими силами, а не усилиями двух человек. Настораживает ли, что не забили с игры? Бывали матчи, когда у Хвалько (вратаря москвичей. – Прим. ред.) ничего не получалось. А сегодня он, наоборот, поймал все.

    Тони ЛИНДКВИСТ, главный тренер «Динамо»:

    – Ребята выполнили план на игру. Надо было действовать дружно в обороне, не давать много шансов «Енисею». Очень доволен, что уезжаем из Красноярска с победой.