-->
V4x3 l 1447358058610

Несчастливый этот март для Питера. Вслед за СКА, «горящим» в полуфинале с московским «Динамо», и армейская «молодежка» в одну калитку уступила МХК «Спартак» в первом матче серии. А может, на хозяев так болельщики подействовали? Несмотря на ужасную погоду, в «Сокольниках» собралась рекордная для красно-белых аудитория.

«ЕСЛИ ЧТО – ПАПЫ РЯДОМ»

МХЛ не отстает. Есть у взрослых афиша Питер – Москва, сделаем такую же у себя. В выходные только и разговоров, что о серии СКА – «Динамо». О том, что сделал Ялонен, за что удален Федоров, с каким лицом сидел в ложе Касатонов да что сказал питерским журналистам Знарок. В Москве завтра ждут десант фанатов с берегов Невы. А вот если бы в Питере хоть немного чтили свою молодежную команду, его передовые отряды уже вчера высадились бы.

Ведь удобно получается: воскресенье и понедельник – поддержать в Сокольниках СКА-1946, который рубится с ненавистным «Спартаком». А во вторник и среду – поход в «Лужники». Смотреть, сумеет ли взрослый СКА придумать, что делать с бело-голубыми. Подумаешь, на один выходной больше взять. Но никто не взял. Перед первым матчем МХК «Спартак» -- СКА-1946 на трибунах – ни одного человека в красно-синем армейском шарфе со звездой. Так бы и остались питерцы без поддержки, если бы не женщины. Минут через пять после стартового вбрасывания на трибунах появляется веселый отряд из десятка девушек, экипированных как положено. Бейсболки СКА, надувные дубинки, ладони-трещотки. И два самодельных плаката.

- Не, мы не из Питера, в Москве живем, -- говорят они, приготовившись болеть. – Просто у нас за СКА-1946 братья играют. Налимов Ваня, Денис Александров и Михаил Тихонов.

- За большой СКА тоже болеете?
- А как же, оба матча смотрели, голос сорвали. Жалко только, что не помогло. Вот надеемся, наши сейчас отомстят.

- В «Лужники» тоже собираетесь?
- Туда билетов не достанешь. Если только братья помогут.

- Спартаковских фанатов не боитесь?
- Пусть они сами нас боятся. А если что – вон наши папы сидят. Так что мы под охраной.

ТРИ ПОЛИЦЕЙСКИХ ГРУЗОВИКА

Охрана уж точно лишней не будет. Никто не ожидал, что последний матч серии с «Энергией» закончится скандалом. Тогда, напомним, фанаты красно-белых бросились выяснять отношения с чехами. Те обиделись на кричалку и стали демонстрировать фан-сектору средние пальцы и строить гримасы. Слава богу, перебранка не переросла в побоище. До игроков болельщикам добраться не дали.

Выводы «Спартак» сделал. Перед матчем со СКА-1946 возле арены три полицейских грузовика. Заграждения, ОМОН на лошадях – такого на матчах МХЛ не бывало. Тем более здесь, в Сокольниках. Не припомню, когда в последний раз полицейские на входе заставляли журналистов выворачивать карманы. Ощупывают даже возмущенного диктора спартаковской арены. За фан-сектором также внимательно следит пара десятков людей в форме.

А зрителей – еще больше, чем в матче с «Энергией». Итоговый протокол зафиксирует невероятную для МХК «Спартак» цифру 2100 человек.

- Если бы не эта адская погода, уверен, пришло бы еще больше народу, -- говорит один из поклонников хозяев. – Вот это конец марта! Я в области живу, машину час от снега откапывал, потом еще два ехал. Уверен, что многие посмотрели утром в окно и уселись обратно на диван.

В регулярке «молодежка» красно-белых набирала максимум пятьсот самых верных фанатов. Если и дальше дело пойдет такими темпами, то на финал конференции придется открывать верхний сектор ДС «Сокольники». Но для начала красно-белым надо до этого финала добраться…

СКА БЕЗ КОЗЫРЯ

Перед матчем питерская «молодежка» лишилась своего главного козыря. Тренерский штаб взрослого СКА посмотрел на статистику лидеров МХЛ, увидел 20-летнего Андрея Сигарева на первой строчке среди снайперов с шестью шайбами в четырех играх и быстренько подтянул наверх. В субботу юниор уже пер на ворота динамовского кипера Еременко так, что становилось понятно: дальше «молодежка» будет обходиться без него.

- Первая команда – прежде всего, - разводит руками главный тренер СКА-1946 Илья Горбушин. – Андрей очень здорово с «Динамо» выглядел. Отпустят его еще к нам – будем рады. Не отпустят – обойдемся теми, кто есть.

Те, кто есть, пока не в состоянии противостоять «Спартаку». Стоит лидерам красно-белых прибавить – и питерская оборона трещит по швам. Спартаковцы на пятачке ворот Налимова – как у себя дома. Показателен третий гол. Неколенко вовсю наяривает по щиткам голкиперу питерцев, и никто не решается вытолкать оттуда настырного нападающего, пока судье не становится жалко вратаря. Правда, за мгновение до этого спартаковец пропихивает-таки шайбу в ворота. Зато своего голкипера хозяева берегут. И Шестеркин не подводит, делая второй подряд сухарь в нынешнем плей-офф.

Девчонки из группы поддержки гостей уныло сворачивают плакаты, но отчаиваться не спешат.

- Наши и тут отыграются, и в КХЛ, - обещают они. – Вот увидите.


Мы – голодные тигры! «Советский спорт» представляет четвертьфинальные серии Кубка Харламова 

Голкипер МХК «Спартак» Игорь Шестеркин: Это раньше я был с прибабахом 


Теги
Связанные материалы: