V4x3 l 1464637357489

Форвард «Детройта» Павел Дацюк в матче с «Сан-Хосе» (0:2) сотворил настоящий шедевр, преподав мастер-класс форварду «акул» Логану Кутюру.

Сразу после матча американские СМИ назвали дриблинг российского форварда настоящим шедевром - Павел Дацюк катит в угол площадки, резко останавливается и разворачивается лицом к сопернику. Движение клюшкой влево, потом вправо и снова влево – Кутюр плюхается на пятую точку.

«Мы видели, как Дацюк просачивается между защитников, играючи обыгрывает вратарей и обращается с шайбами, словно те привязаны к его клюшке. Теперь мы увидели новую версию издевательств Дацюка над соперниками», – написал в своем блоге Puck Daddy Грег Вышински.

«Хотя игра была в Сан-Хосе, публика оценила выкрутасы Дацюка. Так можно обыгрывать на баскетбольном паркете, но не на коньках и на льду. Дацюк – волшебник», – написал Самер Калаф из USA Today.

Забавно, что вчера у Кутюра был день рождения.

«Эй, Павел Дацюк, бро. Ты сделал это в мой день рождения. Кто-нибудь заметил этот эпизод в углу площадки», – написал после игры в своем твиттере Кутюр.

Связанные материалы: