502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1480618857923

Домашнее первенство планеты россияне открывают победой над действующими чемпионами без своего лидера Валерия Ничушкина.

На хоккейной премьере в Сочи жаждали увидеть в деле новоявленного вице-чемпиона КХЛ Валерия Ничушкина. Однако тренеры не рискнули бросить его в бой прямо с самолета. Оказалось, и без лидера у нас есть, кому забивать и вытягивать матчи. Уверен, и смотревший с трибуны игру Владимир Путин оценил русский характер.

Кино и Путин

Настраивалась на битву с американцами наша сборная… в кино. Смотрели, конечно, не комедию с попкорном и колой, а хоккейную сагу «Легенда N 17». На закрытый показ премьеры фильма о Валерии Харламове юниоров пригласил лично Президент Владимир Путин. В центре сочинской Ривьеры, в элитном санатории с патриотическим названием «Родина» собрались знаменитые ветераны Суперсерии-72, глава ФХР Владислав Третьяк, руководитель ИИХФ Рене Фазель и десяток других звезд.

Швейцарец Фазель, говорят, на финальных титрах расплакался. Путин отреагировал спокойно:

- Хороший, талантливый фильм. Думаю, он хорошо мотивирует ребят к достойному представлению нашей страны на мировом первенстве.

В конце встречи Владимир Владимирович пообещал лично посетить стартовый поединок сборной России с США.

Вип-Валера

На кинопросмотре у Путина сборники уже знали, что «Трактор» проиграл «Динамо» финал Кубка Гагарина, а потому ждали приезда 18-летнего челябинского «метеорита» Валерия Ничушкина. Ничушкин и вправду перенесся с Урала на черноморское побережье со скоростью небесного гостя. Выручил президент КХЛ Александр Медведев, предоставивший суперюниору личный самолет. В 13.09 лайнер приземлился в Сочи, где Валерий вновь почувствовал себя ВИПом, умчавшись в резиденцию команды на черном «Мерсе» прямо с ВПП.

За пару часов до этого генменеджер команды Борис Длугач внес нападающего в заявку на турнир под 27-м игровым номером, а в гостинице вручил фирменные красно-синие краги сборной России.

- Еще два красных шлема разных фирм на выбор ему приготовил, - рассказал Длугач. – В «Бауэре» он в «Тракторе» выступает, но его реклама запрещена на чемпионате мира. При желании надпись можно замазать. Если не захочет мучиться, есть и разрешенный спонсорский шлем.

Обманка Кравчука

- Мы с Валерой пообщались, он заверил – готов выйти с колес против американцев, - признался наставник россиян Игорь Кравчук. – Хоть он и не тренировался с нами, все равно остается лидером, способным решить любой эпизод и обеспечить результат.

Сборная США – главный фаворит турнира, с 2009 года не отдающий никому золото. Ничушкин в подмогу явно не помешает: янки наш прямой конкурент за первое место в группе, которое выводит в четвертьфинале на слабейшую команду из параллельной пятерки.

- Под Америку специально тренировали опеку перед воротами и борьбу на пятаке, - уверяет тренер россиян Игорь Беляевский. – Наконец, шлифовали стремительный переход средней зоны и большинство.

- Ожидаете вала удалений и грубости от американцев?

- Нет. Они уже те верзилы, что раньше. Прессуют жестко, но не грубо – по-современному.

К сожалению, подпортил нам настроение дисциплинарный комитет ИИХФ, дисквалифицировав на два матча защитника Сергея Стеценко за толчок на борт и удар в голову форварда шведов в товарищеской игре. Естественно, Стеценко оставили пока вне заявки, как и Сергеева с Голдобиным.

За час до игры выясняется: обманул всех Кравчук, оправив Ничушкина не на лед, а в ложу для почетных гостей. Решил поберечь.

«Аршавин забьет»

Чтобы понять, что такое хоккей в Сочи, нужно послушать болельщиков в буфете «Большого».

- Аршавин сегодня, думаю, забьет, - размышляет женщина в кепке «Россия».

- Да и Дзагоев свою шайбочку положит! – соглашается подруга. Какой тут Ничушкин?

Церемонию открытия – уникальный случай! - проводит первое лицо государства.

- В США произошли две трагедии, унесшие человеческие жизни: террористический акт в Бостоне и взрыв на химическом заводе в Техасе, - говорит Владимир Путин. – От имени российского народа соболезную и сочувствую гражданам США.

Президент объявляет минуту молчания, после которой лозунгом «жизнь продолжается» отправляет команды в бой. Американцы открывают счет первым же броском, реализуя большинство. Чувствуется, проигрываем в скорости, шайба вообще не держится. Соперник же шквалисто и нудно душит, ну а мы редко, но метко контратакуем. Правда, бросаем во вратаря. А «звездно-полосатые» – в ворота, наказывая и за второе удаление: Бутчер салютует в девятку от синей линии. К счастью, через девять секунд Сетдиков прошивает «домик» двухметровому голкиперу Демко – 1:2.

Сразу после перерыва наша очередь забивать «5 на 4». Бучневич лихо стреляет с ходу в ближний угол – 2:2. Добавить бы жару, да не выходит. В третьем периоде, наконец, проникаются хоккеем южные зрители. Входят во вкус и российские юниоры. Роскошная трехходовка на пятаке, и Иванов кладет с кистей под крестовину – 3:2. Увы, зачем то резко успокаиваемся, пропуская… в большинстве – 3:3. Выручает нас Ткачев за 1.54 до сирены. Продравшись из угла сквозь троих американцев, миниатюрный форвард точно бросает впритирку со штангой – 4:3. Янки снимают вратаря, попадают в перекладину – нет, не пробить Шестеркина. С победной премьерой, Сочи!

Статистика

Россия – США – 4:3 (1:2, 1:0, 2:1). 18 апреля. Сочи. Ледовый дворец «Большой». 6500 зрителей. Судьи: Бьорк (Швеция), Папп (Канада).

Голы: 0:1 Эйчел (Комфер, Льюис, 3.34, б.), 0:2 Бутчер (Аллен, 7.34, б.), 1:2 Сетдиков (Галеев, Лещенко, 7.43), 2:2 Бучневич (Глухов, Демидов, 22.19, б.), 3:2 Иванов (Бучневич, Шацкий, 41.33), 3:3 Комфер (Мотт, 51.14, м.), 4:3 Ткачев (Барбашев, 58.06).

Три звезды: Ткачев, Толчинский, Комфер.

Россия (12): Шестёркин; Глухов (2) – Демидов, Рафиков (4) – Юдин, Лысенко – Гавриков, Зуб; Бучневич – Иванов – Шацкий (2), Толчинский (2) – Ткачёв – Барбашёв-к, Свечников (2) – Алексеев – Лещенко, Галеев, Сетдиков.

Статистика

Группа А

Германия – Швеция – 1:9 (1:3, 0:4, 0:2). Словакия – Канада – 1:4 (1:2, 0:0, 0:2).

Группа В

Латвия – Финляндия – 0:7 (0:4, 0:1, 0:2).

Связанные материалы: