V4x3 l 1502044225266

Специальный корреспондент «Советского спорта» Павел Лысенков побывал на первой тренировке сборной России в Финляндии перед стартом чемпионата мира.

Из блога Павла Лысенкова

Вот мы и добрались на чемпионат мира. Спешу поделиться впечатлениями. Уже побывал на тренировке сборной России, поговорил с Ильей Ковальчуком и Семеном Варламовым. Илья Брызгалов тоже не отказывается от общения с прессой. Также встретил на трибуне пана Владимира Вуйтека, который тренирует словаков.

Приехали в 11.53 по местному времени на станцию Пасила - и с чемоданами на стадион, потому что в 13.00 уже начиналась тренировка сборной России. А нужно еще успеть аккредитоваться, разрулить дела в пресс-центре.

Процесс аккредитации проходит в аллюминиевом вагончике близ «Хартвалл Арены». В таком обычно живут таджики. Туда вчера пришла сборная России, чтобы получить карточки на веревочке.

Интернет в пресс-центре стоит 150 евро, и это рекорд всех времен. Никогда такого не было. Цена на еду - 4,5 евро за кусочек пиццы, 4,5 евро за рогалик с кофе. В общем, отжимают бабки по полной программе. И что еще удивило, тут не берут купюры в 500 евро. Очень странно - это ведь их евросоюзовские деньги.

Видео в местах, где действует аккредитация, снимать нельзя. В том числе в микст-зоне. Просто ужас. Вот я снял только как сборная России выходит на тренировку. Тут есть Брызгалов, Варламов и Ковальчук, которые прилетели в Хельсинки за пару часов до занятия.

На трибуне встретили добрейшего пана Владимира Вуйтека, который сейчас тренирует сборную Словакии. Кстати, Габорик к ним не едет.

В целом, обстановка в сборной нормальная. Общаются все, даже Илья Брызгалов. Я взял интервью у Ильи Ковальчука и Семена Варламова.

Сегодня вечером будет заявка. Как я понял, за бортом пока останутся Евгений Кузнецов и Вадим Шипачев, которые тренировались в белых свитерах. Но не только они. Как и в прошлом году, заявка будет минимальной. Хотя трех вратарей и восемь защитников, я думаю, заявят в полном составе. В обороне выделяется пара Зайцев - Медведев, в воротах тандем Кошечкин - Мышкин.

Вот вам фото с тренировки. И я поехал вписываться в отель. Тревожно: бронь есть, но 500 евро тут не берут, а с карточки снимают максимум 100 евро в день. В общем, не готова Финляндия к нашествию хлебосольных русских туристов.

P.S. Да, и о прогнозах на Кубок Стэнли не забываем. Моя ставка. «Питтсбург», конечно, явный фаворит с «Айлендерс», которого в первом матче по уму должен ждать разгром. «Бостон» явно посильнее «Торонто», предвещаю победу в три шайбы. Особенно у «мишек» мне нравится Дэвид Крейчи, посмотрите за ним. «Ванкувер» связался с Люонго, поэтому против «Сан-Хосе» шансов маловато. Плюс два на «акул».

Брыз и Варли

Установка Билла

Брыз в воротах. Шлем made in Philadelphia

Анисимов

Ковальчук и Радулов

Брызгалов

Вид из ворот

пан Вуйтек

Ковальчук

Анисимов говорит о Бобровском

Связанные материалы: