502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1483203069985

В понедельник нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин получил приз «Харт трофи», который вручают лучшему игроку сезона по версии американских журналистов. В связи с этим Sovsport.ru решил рассказать, чем российский форвард отличается от других.

Отсутствие зуба

Внешний вид в США считается сверхважным атрибутом человека. Кроме того, американцы всегда ценили весельчаков. Поэтому шикарная улыбка Александра Овечкина, в которой имеется дырка от переднего зуба, является уникальным отличительным знаком спортсмена, делающим его узнаваемым в любом обществе.

Конечно, если бы Овечкин хотел, мог бы вставить себе зуб из платины или металла подороже, но разве зачем «портить» самое узнаваемое лицо лиги? Именно с такой неподражаемой улыбкой Александр попал в музей мадам Тюссо.

Говорят, что после Сочи-2014 у Овечкина будет безукоризненная улыбка, а все потому, что он обещал вставить зуб после победы на Олимпиаде.

Твиттер

Овечкин, кроме всего прочего, является активным пользователем этой социальной сети. С помощью нее он поздравлял московское «Динамо» с чемпионским титулом, болел за молодежную сборную России на чемпионате мира, показывал фотографии своих близких родственников и снимки своих шрамов, а также признавался, выступая в России, что его душа находится за океаном. После таких откровений симпатиями к простодушному и честному парню не проникся разве что только черствяк и русофоб Дон Черри.

Мария Кириленко

Узнаваемость к легендарному Дэвиду Бекхэму пришла после свадьбы с Викторией Адамс. Овечкин уже был звездой, когда начал встречаться с Марией Кириленко, но и она, несомненно, повысила внимание к персоне хоккеиста. Да и к своей тоже.

Их совместные фотографии постоянно появляются в твиттерах. И на них чувствуется, насколько комфортно они чувствуют себя вместе. 

Брутальность

По степени заряженности на борьбу с Овечкиным может сравниться разве что Чак Норрис. За свою карьеру нос Александра был сломан пять раз, а его подбородок украшал глубокий порез. Количество повреждений, которые получили от него соперники, уже не поддается исчислению, а особняком в Овечкина стоит противостояние со своим соотечественником Евгением Малкиным. 

В 2008 году Овечкин пошел в жесткую атаку на форварда «Питтсбурга», но в результате крепко получил сам. Как только игра остановилась, Овечкин поехал разбираться, и дело едва не закончилось дракой двух звезд российского хоккея.

Отомстить Александру удалось спустя два года.

Бешеная овца на коньках

Накануне Олимпиады в Ванкувере Овечкин заказал коньки с изображением разъяренной овцы. Победы это не принесло, россияне безнадежно уступили канадцам в четвертьфинале, но сам факт аэрографии запомнился надолго.

Связанные материалы: