V4x3 l 1503418346950

В первый день рынка свободных агентов НХЛ контракты подписали такие звезды, как Даниэль Альфредссон, Джером Игинла, Саку Койву, Натан Хортон, Майк Рибейро. Sovsport.Ru выбрал пять звездных игроков, оставшихся на рынке. Среди них и Илья Брызгалов.

Илья Брызгалов

Вместо планируемых девяти сезонов Брызгалов провел в «Филадельфии» лишь два. Клуб выкупил семь лет контракта и отпустил вратаря на рынок свободных агентов.

Брызгалов захочет остаться за океаном, хотя в КХЛ может найти команду за один день. В НХЛ вот уже третий день российского вратаря никто не подписывает. А команд, которые могут это сделать остается не так много. У одних вратарский дуэт на следующий сезон сформирован, у других – не хватит денег под потолком зарплат, чтобы удовлетворить запросы Брызгалова. Самый красноречивый голкипер мира не подпишет контракт с зарплатой меньше четырех миллионов евро. Самыми вероятными командами Брызгалова в следующем сезоне являются «Флорида» и «Эдмонтон». Там и сильных вратарей нет, и денег хватает.

Яромир Ягр

41-летний чех до сих пор в полном порядке. За два сезона после возвращения из России Ягр успел пригодиться трем командам. В июле он наверняка подпишет очередной однолетний контракт.

Чешская пресса сообщала, что Ягр может оказаться в «Рейнджерс», «Филадельфии», «Монреале» или «Эдмонтоне». В воскресенье агент форварда Петр Свобода сообщил, что его клиентом интересуются три команды. Одна из них – на сто процентов «Монреаль».

Новость о новом клубе Ягра в Америке ждут на следующей неделе.

Тим Томас

Усатый голкипер отдохнул в горах Колорадо и теперь хочет вернуться в НХЛ. Об этом то и дело сообщают в твиттере заокеанские журналисты.

Самый ценный игрок Кубка Стэнли-2011 в тайне души надеялся, что «Бостон» сохранит для него местечко, и он сможет вернуться в свою единственную команду НХЛ. Но с Тууккой Раском в «Бостоне» быстро забыли о Томасе и обменяли его контракт в «Айлендерс», которым не хватало денег до пола зарплат.

В первый день рынка свободных агентов на Лонг-Айленде контракт подписал Евгений Набоков. А Томас продолжает гулять по рынку. Ситуация у него еще сложнее, чем у Брызгалова. Команд остается не так много, год простоя явно не на руку Томаса. И очень сомнительно, что он пойдет на роль запасного.

Теему Селянне

За день до открытия рынка свободных агентов «Финская вспышка» отметил 43-летие. Пока Селянне не объявил, вернется ли в хоккей в следующем году. Решения форварда ждут в «Анахайме».

Говорят, «утки» – единственный клуб, где он будет играть (если будет). Но никто не мог предположить, что Альфредссон когда-нибудь выйдет на лед против «Оттавы», а это не раз произойдет в следующем сезоне. Так почему бы другим клубам не попробовать переманить Селянне.

Михаил Грабовский

Грабовский был лидером «Торонто», но в последнем сезоне не сработался с Рэнди Карлайлом. Новое руководство клуба решило выкупить четыре года его контракта и услышало откровения белоруса о главном тренере.

Агент форварда уверен, что слова Грабовского не повлияют на его шансах остаться в НХЛ. Тем не менее, теперь каждый тренер дважды подумает прежде чем приглашать Грабовского, чтобы в итоге не оказаться «гребаным идиотом».

Связанные материалы: