Казань сделала работу над ошибками

Второй матч серии «Енисей» – «Динамо-Казань» не стал продолжением первого. Подопечные Владимира Янко сыграли предельно внимательно и использовали победный шанс за две минуты до конца встречи.
Казань сделала работу над ошибками
19 марта 2014 23:21
автор: Платон Созонтов

Второй матч серии «Енисей» – «Динамо-Казань» не стал продолжением первого. Подопечные Владимира Янко сыграли предельно внимательно и использовали победный шанс за две минуты до конца встречи.

Среда в Красноярске выдалась аномально теплой. К началу поединка (20.00) термометры показывали плюс 2. Естественно, такая погода не могла не сказаться на состоянии льда и, соответственно, на действиях хоккеистов. Но команды подарили семитысячной аудитории настоящую драму, которая держала в напряжении все 90 минут.

С первых мгновений встречи очевидно: разгром, который накануне хозяева учинили гостям (10:3) явно не повторится. Уже на третьей минуте казанцы прощают хозяев: Сами Лаакконен бьет точно в щиток Роману Черных с полутора (!) метров. «Енисей», придя в себя, снова забивает первым. Андрей Прокопьев замыкает прострел Алана Джусоева. «Динамо» отвечает молниеносно: капитан гостей Сергей Шабуров принимает мяч в штрафной и расстреливает вратаря – 1:1.

Спустя десять минут бело-голубые впервые в серии вырываются вперед: Ханс Андерссон завершает сольный проход сильным и точным ударом. «Енисею» для адекватного ответа хватает двух минут: Джусоев находит проникающим пасом в штрафную Олега Толстихина, который лупит без промаха – 2:2.

Динамовцы все чаще просто забрасывают мяч вперед верхом, предпочитая максимально экономить силы. «Енисей» же от скоростных комбинаций не отказывается. «Сегодня Казань окопалась около своих ворот, нам пришлось взламывать их оборону», – констатирует лидер «Енисея» Сергей Ломанов.

Во вторник кумир красноярских болельщиков не забил, но в среду Ломанов-младший постоянно в центре внимания. Именно он выводит «Енисей» вперед в начале второго тайма, наказывая казанцев за потерю на своей половине. А вскоре Джусоев точным ударом издали забивает сам – 4:2!

Но «Динамо» не сломлено и продолжает гнуть свою линию. Сначала успех приносит угловой – Лаакконен точно знал, куда направить мяч после передачи Андерссона. Затем очередной верховой заброс – и Юрий Викулин останавливает мяч неразрешенным способом, а тот же финский ветеран-бомбардир реализует пенальти – 4:4.

«Енисей» атакует яростно и напористо, но на последнем рубеже творит чудеса Андерс Свенссон. Голкипер сборной Швеции тащит все, что летит в створ, а однажды штанга играет за гостей. Зрители мысленно готовятся к овертайму, однако казанцы не желают опаздывать на самолет – и за две минуты до конца Денис Артюшин в редкой контратаке забивает пятый мяч.

У «Енисея» не остается времени на спасение.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЯНКО, главный тренер ХК «Динамо-Казань»:

– Эта победа ни о чем не говорит, просто счет в серии сравнялся.

Андрей ПАШКИН, главный тренер «Енисея»:

– Согласен, что матч получился интересным для болельщиков, но нервным для тренеров. Были ошибки, которые повлияли на ход встречи, где-то не хватило концентрации некоторым ребятам. Поедем в Казань, будем продолжать биться.