Главный тренер «Зоркого» Андрей Рушкин:  Очень тяжело играть без нападающих
07 января 20:37
автор: Игорь Зетилов

Главный тренер «Зоркого» Андрей Рушкин: Очень тяжело играть без нападающих

Сразу после матча лидеров («Зоркий» - «Родина» - 4:3) на вопросы корреспондента Sovsport.ru ответил наставник подмосковной команды.

Сразу после матча лидеров («Зоркий» - «Родина» - 4:3) на вопросы корреспондента Sovsport.ru ответил наставник подмосковной команды.

- Когда команда начала готовиться к встрече с «Родиной»?

- После победы над «Стартом» (26 декабря) мы дали ребятам 4 дня отдыха, а 2 января возобновили тренировки. К сожалению, без травмированных игроков на них никак не получается создать нужный темп движения. Мы привлекаем, конечно, хоккеистов из нашей второй команды, но они пока не дотягивают до нужного уровня. Большой перерыв также сказался на игровом тонусе команды.

- «Родина» по праву находится среди лидеров?

- Конечно. Очень достойная команда.

- Накануне новогодних праздников на сайте клуба появилась информация, что Мельников и Рязанов выставлены на трансфер. Но с «Родиной» оба играли…

- До того момента, как ребят выставили на трансфер, мы пропускали в каждом матче пять шесть, даже девять мячей. «Зоркий», естественно, такое положение дел не устраивало.

- Кто-нибудь высказал заинтересованность в этих защитниках?

- По-моему, звонили из Нижнего Новгорода, но эту информацию лучше уточнить у президента клуба. Но мы поговорили с ребятами, обсудили, как они могут усилить свою игру, чтобы остаться в «Зорком». Очень хочется, чтобы ребята правильно поняли, в чем их ошибки и недоработки. Настоящая проверка будет в матчах против лидеров.

- Была также публичная критика форварда Александра Егорычева.

- Я им и сегодня не доволен. Он должен больше тренироваться, больше двигаться. Мы знаем, что он может играть лучше.

- Согласны, что «Зоркому» не хватает сильных игроков.

- Мы не раз об этом говорили. Но дозаявочная компания закончилась 30 декабря. Поэтому будет доигрывать теми, кто есть. Последний месяц мы играем без нападающих. Конечно, выходим из положения, выдвигаем вперед полузащитников, но это все не то. Нужно же долго играть без мяча, напрягать защитников, открываться… Нам сейчас очень не хватает травмированных Волгужева и Цыганенко.

- Когда они вернутся на лед?

- Цыганенко уже разминался перед матчем с «Родиной», а Волгужев начнет заниматься через три-четыре дня.

- Какая перед «Зорким» стоит задача на предварительном этапе? Занять одно из двух первых мест, которые дадут преимущество своего поля в четвертьфинале и полуфинале?

- Да, мы ее озвучили игрокам и постараемся выполнить.

- А в чемпионате страны?

- Ребята очень хотят стать чемпионами, и все будут стремиться к этой высокой цели. Уровень мастерства позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Если дойти до финала, то в одном матче способна выиграть любая команда.

- Спрошу про конкурентов. «Енисей», думается, сюда причисляется без оговорок. А «Динамо-Москва» будет претендовать на высокие места?

- Обязательно. «Динамо» продолжает оставаться одним из флагманов нашего хоккея. Временные трудности – не в счет. Возможно, им будет трудно в длинных сериях плей-офф, но у москвичей много опытных, сильных игроков.