Хоккеист новокузнецкого «Металлурга» Станислав Пиневский, который попал в тяжелую автокатастрофу, находится в отделении хирургии Первой городской больницы Новокузнецка. В самое ближайшее время его ждет операция.

– Сейчас состояние Стаса можно охарактеризовать как средней степени тяжести, – сказал лечащий врач хоккеиста Андрей Поветьев. – Его постоянно навещают партнеры, семья и доктор команды Дмитрий Лапицкий. Клуб помогает своему игроку во всем, в том числе и лекарственными препаратами. Одноклубники же и привезли Станислава к нам в больницу. К сожалению, никто сейчас не может сказать, что с ним произошло, как он попал в аварию. Он сам не помнит этого. На нашем медицинском языке это называется состоянием ретроградной амнезии. В результате столкновения автомобиля Пиневского с «КамАЗом» спортсмен получил черепно-мозговую травму, перелом лобной кости, повредил бедро и кисть руки, потеряв при этом очень много крови. Станиславу сделали все необходимые врачебные манипуляции, и в настоящий момент он находится на вытяжке. В самое ближайшее время после проведения необходимых процедур мы сделаем ему плановую операцию. Как долго Станислав будет оставаться в больнице, сейчас сказать сложно. В любом случае ближайшие две-три недели он будет находиться под нашим присмотром. Что касается вопроса о продолжении карьеры, то все будет зависеть от самого Стаса. Игроку всего двадцать шесть, и думаю, что ему вполне по силам вернуться в строй даже после столь тяжелой травмы.

Пиневский провел в новокузнецком «Металлурге» пять сезонов, успев за это время стать одним из старожилов команды. В нынешнее межсезонье нападающий не смог пробиться в основной состав «Кузни» и отправился на просмотр в Новосибирск. В составе «Сибири» провел всего один матч на Мемориале Белосохова с омским «Авангардом», после чего у него состоялся обстоятельный разговор с главным тренером новосибирцев Владимиром Голубовичем. Тот предложил Станиславу место в четвертом звене, что не устроило игрока. Пиневский принял решение вернуться в Новокузнецк и рассмотреть другие предложения. По дороге домой и произошло роковое столкновение с «КамАЗом».