502 Bad Gateway


nginx

Отсчет времени до начала чемпионата России пошел уже не на дни, а на часы. Накануне стартовой отмашки первые лица российского хоккея преподнесли всем болельщикам подарок, объявив о том, что баталии Суперлиги не останутся за кадром на общенациональном телевидении.

Мне кажется, что предстоящий сезон будет самым интригующим и непредсказуемым за последние годы, – считает президент Федерации хоккея Александр Стеблин. – Минувшим летом я побывал на нескольких традиционных предсезонных турнирах, увидел в деле многие команды, и у меня сложилось впечатление, что они как никогда оптимально готовы к старту первенства. Это касается как функциональной, так и эмоциональной составляющих. Отрадно, что накануне многомесячного марафона Суперлиги всем российским болельщикам добавила оптимизма игра заметно омоложенной национальной сборной под руководством нового главного тренера Владимира Плющева. Два раза кряду победить столь серьезного соперника, как чехи, да еще и в гостях, дорогого стоит. Можно сказать, увертюра перед началом первенства страны получилась что надо!

К сожалению, вынужден констатировать, что не все безоблачно в нашем хозяйстве. У многих клубов финансовое положение оставляет желать лучшего. В высшей лиге дело даже доходит до снятия с соревнований. На днях нас об этом уведомило руководство заволжского «Мотора». Ранее добровольно простился с высшей лигой пензенский «Дизелист». Есть проблемы и у нижегородского «Торпедо». Буквально вчера мне звонили из Самары, поведали о трудностях ЦСК ВВС с Дворцом спорта. В этот же день я получил письмо из Воронежа, где жалуются на то, что второй каток в городе переоборудован под рынок. Эта тенденция очень огорчает и настораживает.

Но с другой стороны, у нас есть и предмет для гордости. Началось активное строительство не только простеньких катков, как, например, в подмосковных Клину, Мытищах, Можайске, Дубне, но и планируется возведение ультрасовременных ледовых арен. Московское правительство приняло решение в кратчайшие сроки построить в столице чудо-дворец на Ходынском поле, который будет вмещать больше десяти тысяч зрителей. У нас уже есть три подобных сооружения – в Санкт-Петербурге, Ярославле и Подольске. С возведением такого произведения архитектурного искусства в Москве мы сможем претендовать на проведение в ближайшее время чемпионата мира. Также я знаю, что в Казани уже принято решение о строительства современного дворца, этот вопрос прорабатывается в Тольятти и в Омске.

– Хочу порадовать всех любителей хоккея в нашей стране, – начал короткую, но емкую речь вице-президент ПХЛ Владимир Шалаев. – Российский хоккей будет представлен на общенациональном телевидении. Контракт с каналом ТВЦ уже практически готов к подписанию. Болельщики увидят много нашего хоккея на этом канале, матчи будут транслироваться и на канале 7ТВ, у которого есть договоренность с ТВЦ. Отмечу также, что впервые в истории лиги у нас появились настоящие спонсоры. Под понятием «настоящие» я подразумеваю не тех меценатов, которых «назначают» сверху, а тех партнеров, которых мы приобрели в результате переговоров.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПРОЙДУТ ДВА ТУРА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

11 сентября: Динамо – СКА, Молот-Прикамье – Северсталь, Лада – Спартак, Салават Юлаев – Авангард, Металлург Мг – Сибирь, Мечел – Металлург Нк, Амур – Нефтехимик, ЦСКА – Ак Барс.

12 сентября: Локомотив – Крылья Советов.

13 сентября: Динамо – Северсталь, Молот-Прикамье – СКА, Лада – Авангард, Салават Юлаев – Спартак, Металлург Мг – Металлург Нк, Мечел – Сибирь, Амур – Ак Барс, ЦСКА – Нефтехимик.