502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ

НА ПЯТАЧКЕ

После поражения «Ак Барса» в Тольятти не осталось ни одного клуба, не потерявшего очков.

Явного лидера в чемпионате нет. В числе претендентов на эту роль как минимум шесть команд, и шансы возглавить в ближайшее время гонку у них примерно одинаковые.

Сюрпризы со знаком «плюс» — уверенная поступь «Амура» и ЦСКА. Впрочем, хабаровчане давно приучили всех к тому, что в районе девятого – одиннадцатого мест располагаются стабильно. На этот раз они, похоже, всерьез намерены побиться за путевку в четвертьфинал плей-офф, где прежде никогда не выступали. Во всяком случае, наставник дальневосточников Андрей Пятанов заявил, что именно такую задачу поставили перед собой игроки и тренеры. Для Пятанова это первый опыт работы на столь серьезном уровне, если не рассматривать всерьез три матча, проведенные под его руководством в прошлом сезоне московским «Динамо». Для того чтобы доказать, что он созрел для самостоятельной работы, Пятанову пришлось отправиться в далекие края, и от некоторых его коллег приходилось слышать сочувствие в адрес молодого тренера. Когда я сообщил об этом Пятанову, он только удивился. «Чувствую себя в Хабаровске прекрасно», — заверил он. И я нисколько не усомнился в искренности его слов. По всему видно, что для человека главное – любимая работа, и если она приносит удовлетворение, то все остальное не имеет значения. В том числе и дальние перелеты, о которых столько по отношению именно к «Амуру» сказано.

Столичные армейцы нанесли первое в сезоне поражение чемпиону страны, что, безусловно, было воспринято как сенсация. ЦСКА производит весьма приятное впечатление. Так было и шесть лет назад, когда команда, казалось, вот-вот ворвется в число лидеров. Но развиться ей тогда помешали известные события, отбросившие армейский хоккей на несколько лет назад. Теперь все начинается примерно с тех же позиций, на которые нужно было еще вернуться. Пока же чего не хватает молодой команде, так это в первую очередь стабильности. Две победы в двух выездных матчах и три поражения в трех домашних – показатель, согласитесь, необычный.